コメント

はじめてのママリ🔰
申請はハウスメーカーの方でするはずなので、何も言われなかったら対象じゃなかったのかもしれませんよ💦

はじめてのママリ🔰
私も最近建売買いましたが、こどもみらいの対象物件の場合は、こちらから何も言わなくても担当の方からきちんと説明ありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
じゃあ、対象外だったんですかね🥺- 11月29日
はじめてのママリ🔰
申請はハウスメーカーの方でするはずなので、何も言われなかったら対象じゃなかったのかもしれませんよ💦
はじめてのママリ🔰
私も最近建売買いましたが、こどもみらいの対象物件の場合は、こちらから何も言わなくても担当の方からきちんと説明ありましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
じゃあ、対象外だったんですかね🥺
「住まい」に関する質問
川の横の家を購入したことを後悔しています。 つい最近、建売住宅の契約を済ませました。川の土手と細めの道路を挟んだ場所にあります。 しかし「なんで一生に一度の大きな買い物でわざわざ川の横の家を買ってしまったん…
住宅ローン、車のローンについてです! 批判はご遠慮ください。 夫婦とも20代後半です! そろそろ持ち家を検討しようと思って ゆるく展示場などに行き、見学してました。 (注文にこだわりないです) ありがたいことにこ…
密集住宅地です。 暖かくなると近所の子供達の声がうるさくてウンザリです。 庭で遊ぶならいいのですが 道路に出てきてうちの敷地内に何度も侵入してくるし軽いボールですが車にも当たります。 親は挨拶しても、無視す…
やっと基礎が終わり、明日上棟です🏠 上棟式はなく、HMから何も言われず、旦那が「上棟の日見に行ってもいいですか?」って聞いたら「全然いいですよ〜!」って感じだったんですけどこんなもんですか?🤣 クレームとかじゃ…
マイホームを検討中です。 間取りの参考にインスタで情報収集をしていると、どの間取りや設備もとても魅力的に見えてきて悩んでしまいます😂 パントリー、土間収納、アイランドキッチン、深型食洗機、スタディスペース、…
今は引越し費用県内、市内の移動でいくらしましたか? 賃貸から賃貸で4年前は繁盛期じゃなくて15万ほどでした。 荷物によって違うのは分かります。 引越し費用が高いと聞いたので 冷蔵庫、テレビ、チェストなどの大型…
質問です。 一軒家を建て替えしたことある方いますか? 現在 実家を建て替えを検討してます。 老朽化しているためです。 色々と 聞きたいことあります。 ①元ある実家を壊してから新しく家を作り住み始めるまで…
マンションやアパートの一階のお部屋ってどうですか? 子供が3人なのでやはり騒音で迷惑かけますかね💦
分譲マンションお住まいの方でエレベーターの近くが部屋の方。困ることありますか?すぐ乗れるのはメリットだけど 足音や話し声は 数人で歩いてたら聞こえる程度でしょうか?? エレベーター🛗おりて左右向かえにある…
マンションの方でベランダ向かえに木々があるかた。虫対策教えてください😱5F位までの高さの木があり私は7Fなので 見下す形の位置にはなるのですが この前完成して、内覧したときに バルコニーあけたら網戸?あたりに 蚊…
マイホームを、一度も住んだことのない街に建てた方いますか?? その地域に決めた理由、土地探しで気をつけた事も知りたいです 出身県の住んだとこのない街にマイホームを建てようか悩んでます(親戚が住んでるわけで…
鉄筋コンクリートのマンションにお住まいの方で、子どもの足音ではなく赤ちゃんの泣き声や叫び声で騒音の苦情が来た方いますか? どんな風に言われたのかとか、その際のシチュエーション、今後の対策について教えて欲しい…
ほぼ確定ですが、注文住宅の間取り診断をお願いします😊
皆さんいらなくなった大型のベビー用品ってどうしてますか? ベビーベッド、ネムリラ、a型ベビーカーそのうち使わなくなりますが、お下がりする相手もいないし、メルカリなども発送面倒だし。。長男から使ってるからそれ…
うちの家のベランダの目の前に最近よく 車が止まっていて、、 洗濯物干す時とかもなんか嫌だし、 常に車を置かれていると見られている気がして、、 写真添付しましたが、そこに前向きで停めます。 ベランダの前にアパ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こちらから言わなくても
勝手にしてくれるのですか🤔?じゃあ対象じゃなかったんですかね🥺