※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家賃が高くて引っ越すことになりました。2回目の引っ越しで周りの目が気になります。理由を正直に話すべきでしょうか?

8月にアパートに引っ越してきたのですが
今のアパートの家賃が高すぎるので引っ越すことになりました💦
引っ越しは年を越して2023年1月の予定です。短期間の間に2回も引っ越しなので、書類の手続きをしてくれる保育園の先生や職場の方に申し訳ないって思ってしまいます。

短期間のうちに2回も引っ越す人なんて珍しいですよね。
周りの目気にしてしまいます。。
この場合引っ越す理由聞かれた時に正直に今のアパートの家賃では生活が厳しいからと言うべきでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで正直に話す必要はないんじゃないですか?
ちょっと住みにくかったとか、思ったより湿気が凄くて気になって、ハウスダストで反応しちゃって辛くて…とかでも良いと思いますけどね😊

• ままり

ままり

なるほど!
    ありがとうございます😭

• 11月29日
ママリ

そんな詳しく理由聞かれるのでしょうか😱。。
保育園はともかく時代的に職場の人事が色々詮索するのはアウトなので家庭の事情でって伝えれば大丈夫です!

赤りんご

そんなこと気にしないと思いますよ💡

本当の理由は言わずに、日当たりが悪くてとか住心地が悪いことを理由にしちゃいます💡