※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
子育て・グッズ

1才未満の赤ちゃんにカレールーなどは与えても大丈夫でしょうか?1才になるまで待つべきですか?

保育園からこの月齢ぐらいで食べれるようしてほしい食材の一覧に9ヶ月~11ヶ月のとこにカレールーやシチュールーなどがあるんですが1才前に食べさせられるカレールーやシチュールーってないですよね😅

あと1ヶ月経たずに1才なるし1才からのルーとか使えるようになるまで待つべきですかね?😅

コメント

ママリ

あくまで食べれるようにして欲しいだけで絶対じゃないのかな〜と思ったりしてます。
私も0歳児クラスから入れて早い月齢からクッキーとかゼリーとか言われて困惑しましたが、当時発達の心配もあって誤飲が怖かったので様子を見てあげれたらお家でもあげますと相談とかしましたよ。

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦
    あくまで食べれるようにしてくれればってことだと思うのでいつから食べさせるはその家庭にもよりますよね…
    クッキーとかゼリーは0歳からあげるのはかなり怖いですね😱
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

さすがに数ヶ月単位で違うなら抵抗がありますが、あと1ヶ月経たずに1歳ということなら、逆に私なら待たずにあげますね🤔
あくまでも目安なので、たとえば昨日まではだめだけど、今日からは1歳だからOKみたいな厳密なものでもないからです。

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます!
    コメントみてたしかに!!ってなりました😳
    2、3ヶ月違うなら考えますがあと1ヶ月ないのに0歳と1歳でそこまで大きく食べれる食べれないって変わるのかってとこですよね…
    あげてるひともいるにはいるみたいなので改めて見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後すぐの1ヶ月と1歳間近の1ヶ月だと意味合いも全然違いますしね🙆‍♀️
    規定量より多めのお水で作って薄めのカレーにしてあげてみてもいいと思います🍛✨

• 11月29日