住まい 外構の図面を作成しました。デザイン的にどうでしょうか?グレータイルデッキ、人工芝、門柱は玄関近くに設置予定です。 新築を建てる予定で外構の図面を作っていただきました! 建物は下の写真、外構が上の写真になります。 色味などは変える予定なのですがデザイン的にどうでしょうか? グレーと書いてあるところはタイルデッキになり、人工芝を敷いているところが境目でタイルデッキが終わる形になります! 右側は土のままです! 門柱は玄関の近くにつける予定です! 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 1 写真 新築 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 門柱が玄関近くということは敷地内に郵便配達のバイクとか入ってくる感じですかね? タイルデッキの形には何か理由があるんでしょうか?コンセプトがよく分からないなと思いました😅 11月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そういうことになります。。 用水路があるのでそこに橋がけをして建てることになるので、きっとどこにしても敷地内になると思います😢 タイルデッキはこの黒い枠の部分になりますが、おかしいでしょうか? 私もある程度の要望だけ伝えて作っていただいたのですが、ちょっと思ってたものと違いました😭💦 11月29日 ママリ 黒い枠の下の部分もタイルですか? なんとなく、「庭でしたい過ごし方、外構に望むものや家族のスタイルをイメージして作った」というより、「言われたアイテムを組み合わせて並べて予算出ました」って感じがしたので😅 まあ、最初の案はあくまで叩き台なので、そこから「ここは良い、こっちは違う」などと考えていくといいと思います。 11月29日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! そうなんです。。 タイルではなくて人工芝の方が良さそうですよね😂😂 その気持ちめちゃくちゃわかります!笑 旦那と話してみます!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういうことになります。。
用水路があるのでそこに橋がけをして建てることになるので、きっとどこにしても敷地内になると思います😢
タイルデッキはこの黒い枠の部分になりますが、おかしいでしょうか?
私もある程度の要望だけ伝えて作っていただいたのですが、ちょっと思ってたものと違いました😭💦
ママリ
黒い枠の下の部分もタイルですか?
なんとなく、「庭でしたい過ごし方、外構に望むものや家族のスタイルをイメージして作った」というより、「言われたアイテムを組み合わせて並べて予算出ました」って感じがしたので😅
まあ、最初の案はあくまで叩き台なので、そこから「ここは良い、こっちは違う」などと考えていくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんです。。
タイルではなくて人工芝の方が良さそうですよね😂😂
その気持ちめちゃくちゃわかります!笑
旦那と話してみます!!