※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
サプリ・健康

更年期の症状が出ている46歳のうつ病患者です。婦人科受診をお勧めします。

うつ病を患ってますが、最近更年期のような症状も出て来てます。発汗、火照り、冷や汗などです。年齢は46才です。婦人科を受診したほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも43ですが、めまいとか始まってあーこれかーと思ってます😅辛いですよね。
一度婦人科に行ってみられたほうがいいと思います。

• アビアビ

アビアビ

私の場合、うつ病持ちなので、鬱なのか更年期なのか判断しにくいです。婦人科行ってみます

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもうつ病なのですが、書かれている症状はやっぱり更年期障害なんじゃないかなーと思います。うつで発汗や火照りは聞かないので…

• 11月29日
  • アビアビ

アビアビ

やっぱりそうですよね。
    夏場あたりから、呼吸が苦しくなり冷や汗かいてパニック状態になる症状がたびたび出てます

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。精神科のほうでも一応相談はしないといけないかもですね💦

• 11月29日
  • アビアビ

アビアビ

心療内科で相談したら、頓服が出ました。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。よかったです☺️
    続くようなら婦人科も検討されてもいいかもですね。

• 11月30日