サプリ・健康 更年期の症状が出ている46歳のうつ病患者です。婦人科受診をお勧めします。 うつ病を患ってますが、最近更年期のような症状も出て来てます。発汗、火照り、冷や汗などです。年齢は46才です。婦人科を受診したほうが良いでしょうか? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 症状 年齢 婦人科 アビアビ コメント はじめてのママリ🔰 わたしも43ですが、めまいとか始まってあーこれかーと思ってます😅辛いですよね。 一度婦人科に行ってみられたほうがいいと思います。 11月29日 アビアビ 私の場合、うつ病持ちなので、鬱なのか更年期なのか判断しにくいです。婦人科行ってみます 11月29日 はじめてのママリ🔰 わたしもうつ病なのですが、書かれている症状はやっぱり更年期障害なんじゃないかなーと思います。うつで発汗や火照りは聞かないので… 11月29日 アビアビ やっぱりそうですよね。 夏場あたりから、呼吸が苦しくなり冷や汗かいてパニック状態になる症状がたびたび出てます 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。精神科のほうでも一応相談はしないといけないかもですね💦 11月29日 アビアビ 心療内科で相談したら、頓服が出ました。 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。よかったです☺️ 続くようなら婦人科も検討されてもいいかもですね。 11月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アビアビ
私の場合、うつ病持ちなので、鬱なのか更年期なのか判断しにくいです。婦人科行ってみます
はじめてのママリ🔰
わたしもうつ病なのですが、書かれている症状はやっぱり更年期障害なんじゃないかなーと思います。うつで発汗や火照りは聞かないので…
アビアビ
やっぱりそうですよね。
夏場あたりから、呼吸が苦しくなり冷や汗かいてパニック状態になる症状がたびたび出てます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。精神科のほうでも一応相談はしないといけないかもですね💦
アビアビ
心療内科で相談したら、頓服が出ました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。よかったです☺️
続くようなら婦人科も検討されてもいいかもですね。