コメント
ママリ
48万円とか133万円言うのは所得額なので、年収に直すと
48万円→103万円
133万円→201.6万円
となります。
この年収であれば配偶者特別控除がうけられます。
旦那さんの年末調整の提出書類に配偶者控除等申告書っていう欄がありますから、そこに主さんの名前や収入を記入して提出してもらってください。
ママリ
48万円とか133万円言うのは所得額なので、年収に直すと
48万円→103万円
133万円→201.6万円
となります。
この年収であれば配偶者特別控除がうけられます。
旦那さんの年末調整の提出書類に配偶者控除等申告書っていう欄がありますから、そこに主さんの名前や収入を記入して提出してもらってください。
「年末調整」に関する質問
旦那の職場に年末調整の忘れ物を届けにいきます😾 菓子折りなど何か持って行きますか? 営業などではなくどちらかというと現場関係に 近いような遠いような物流関係の職場です!
年末調整について教えてください😭 毎年何も記入せず提出しているのですが 現在育休中で、何か書くべきところがあるのかわからず質問させていただきます😭 下記、今の状況です↓ ☑️保険に入っていない ☑️今年の給与は103万…
扶養内パートでも年末調整しますか? 去年まで違うところで扶養内で働いていて年末調整したのですが、今のところはそういう話すら出ていません。 夫の職場にも今年の収入を提出してるのですが、私は何もしなくて大丈夫で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどです!
103万円は超えてないので配偶者控除になるんですかね!
参考になりました!
ママリ
103万円超えてないなら配偶者控除ですね!