※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
産婦人科・小児科

生後2ヶ月過ぎて予防接種デビュー。注射3本受けたが泣かず。母親はテンパり、ロタワクチンは迷いつつ癒された。将来のワクチンに不安あり。

生後2ヶ月過ぎたので、本日予防接種デビューしました✨
注射3本に生ワクチンとたくさん受けましたが、思ったより泣かずに済みビックリでした😳

母親の私の方がお医者さんにアレコレ言われ、テンパり泣きそうでした💦

ロタワクチンは受けるか迷いましたが、美味しそうにペロペロ飲んでるのを見て癒されました笑

赤ちゃんが大きくなるとワクチンも手こずるのかな〜?!😓

コメント

とうあ

うちは、まだ大丈夫です。
でも覚えたのか、診察の時から泣いてます(;_;)
終わったあとはケロっとしてます!

• ハル

ハル

そうなんですねー😣
    赤ちゃんも少しずつ病院とかわかって覚えていくんですね💦

終わった後にケロっとしてくれるのは帰り道助かりますね✨

• 12月27日
かりん☆

先日早産で産まれた我が子も初めてシナジスを受けましたが、大泣きで失神寸前でしたf^_^;) 明日は予防接種3種受けるので、今から心配です。。 お兄ちゃんはタイミングを逃しいくつか物心ついてから接種しましたが、当分注射に対してトラウマ抱えさせてしまったので(・・;) やはり早くに受けさせた方がいいですよね(笑)

• ハル

ハル

それは心配ですね😣
    注射は子供にはすごく怖いものですよね💦
    行くごとに慣れたらいいんですが😵

明日の予防接種頑張って下さい😊✨

• 12月27日
ここみ

予防接種お疲れさまでした
あんまり泣かなかったなんてすごいですね😊
うちは顔真っ赤にして泣いてました💦
今では白衣の医者を見ただけで大泣きです😅

• ハル

ハル

お医者さんが何をするかを覚えたら泣いたり嫌がったりしそうですねー😭

我が子が顔真っ赤にして泣いたらこっちも泣きそうです💦

• 12月27日