※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
子育て・グッズ

息子が胃腸炎でお風呂に入れず、肌が弱いため悩んでいます。皆さんはどうしますか?

お風呂についてです☝️
昨日あたりから息子が胃腸炎になり、たぶん熱も出てます。(息子が暴れ熱がうまく測れなかったけど、顔が真っ赤だから出てると思われる。😇)
そのため昨日はお風呂に入れず、濡らしたガーゼで体を拭くだけにしました。けど、肌が弱くガーゼで軽く拭いても体が赤くなってしまいました。

みなさんならお風呂に入れますか?体を拭いてあげますか?どっちもしないで治るの待ちますか?

自分なら胃腸炎でお風呂に入るのはしんどいし、タオルで拭いて肌が荒れるのもやだし、2日連続お風呂に入れないのも嫌です。笑
だからどうしてあげるのがいいのかわかりません😂😂

コメント

あや姫mama❁❀✿✾

熱ありそうならやめた方がいいですよ_| ̄|○ il||liいくらお家でも、湯冷めしたら大変ですし。胃腸炎ならより体力奪われますから…お風呂入らなくても死にません!
大事な所と汗かきそうな場所だけでも大丈夫です!お大事に(^^♪

• 🐭

🐭

そうですよね😢
    吐いちゃったところとか汚れたところだけ綺麗にしてあげることにします😢💫

• 12月27日