※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認可外の保育園で園長と思われる人との関係に悩んでいます。話しかけられず、じっと見られることで心配しています。気を遣わず、そのままでいいでしょうか?

認可外の保育園に通っているのですが、
いつもすれ違う人がいてその人が園長というか経営者ってことを1週間経過してから知りました💦
いつもありがとうございましたーとかおはようございます。しか言ってなかったんですけど、特に話しかけられなければそんなもんでいいですよね…?
慣らし保育どうですかー?とか言ってくれると気が楽なんですけど何も言われず、
いつもじっと私を見てくるのでありがとうございました。程度で、あとはあまり目を合わせないようにしてるのがいけないのかなとか色々心配になっちゃいました💦

コメント

ここ

経営者は本当に経営してるだけで保育には無関係って場合もありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初はそうかと思ったんですが、保育士さんに子供の指導のことで怒っているのを聞いてしまっておそらく元々保育士をしていた方のような怒り方だったんですよね💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

何も言われなければ、挨拶だけでいいと思います。

ミッフィ

園長先生ってわかっててもおはようございますとかありがとうございますしか言ってなかったです😂全然問題ないと思います😊

ままり

園長先生とも普段の挨拶はそんな感じで他の先生と変わらないので、全然大丈夫だと思いますよ😊
預けている園の園長先生はたまに保育にも参加してて、よく子供たちのことみてくれています。