コメント
ママリ
うちもです💦子どもが6歳と1歳9ヶ月ですが、上の子が風邪引いて幼稚園休んでるので、余計酷いです💦子どもがもう少し大きくなるまで無理だと思ってます🤣
きき
保とうともしてないです笑🥶
-
🌈ママ 👨👩👧👦
おもちゃならまだ我慢できるけどその合間に食べカスとかが溜まっていくから衛生面が気になりイライラしちゃいます😂笑笑- 11月29日
ママリ
うちもすぐそうなります🥲
おもちゃはむき出しの棚じゃなく押し入れに入れてるので
ガッシャーンされることはないですが、
食べかすとか撒かれてます😂
1日10回くらいは掃除機かけてます…😱
-
🌈ママ 👨👩👧👦
むき出しのやつのほうが遊びやすいと思って買ったのが間違いでした😭
もうめっちゃ出されてその箱に乗って高いところも触ったりして何も片付きません笑
掃除機うちも3回くらいかける日があります
あとは食事のたびに雑巾で床拭きしたりずっと片付けや掃除してて疲弊してます💦- 11月29日
-
ママリ
わーめっちゃ分かります
箱に乗って踏み台にされバキバキ💦
長男ですら食べながらフラフラしちゃうので色々こぼれるし
飲み物も
コップ飲みできるけど
未だミラクルカップ使ってます🥲
児童館とかに置いてある感じで見せる収納っぽくおもちゃ並べたかったですが、これエンドレスやん。って思って諦めました😂- 11月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なんでも踏み台にしますよね🤣
うちも上の子お菓子食べながらうろうろしたり食べ終わったら袋そのままにしてて下の子が見つけて入ってるか確認するのにひっくり返してカス撒いたりです🥶
床拭き毎日してもタオルが真っ黒になるからびっくりです笑
お茶もめっちゃこぼしますよね
気がつかない間にこぼされててシミになってたりして掃除が大変ですよね⚡️- 11月29日
-
ママリ
お菓子与えて大人しくしててもらおうとしても片付けがあるから憂鬱ですよね笑
スナック系とかは出先で食べさせたり夏は家の前で食べてました笑- 11月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります!
粉々してるせんべいとか出かけて食べさせてました🤣笑
公園とかならその辺にはたいて帰れるので💦笑- 11月29日
ma
もうそのお気持ちよくわかります😂
気が狂いそう。
夏まで狭い賃貸暮らしをしてましたがまさしくそうでした。
泥棒が入っても気づかないレベルを保ってましたよ、毎日。
新居の現在。
2階に子供部屋あるも、一階に持ってきて遊ぶ。
結果、一緒です❤︎
-
🌈ママ 👨👩👧👦
午前中いっぱい使って見れるくらいになりました😵笑
今度姉家族が遊びに来てくれるのですがまぁそれまでにまたぐちゃぐちゃになるだろうなと🤣
でもきれいな家に遊びに来て欲しいから頑張ります!
うちもこども部屋じゃないけどおもちゃゾーン遊べる広さがあるのにリビングに撒きますよ😂
やっぱり一緒がいいんですよね😵- 11月29日
-
ma
👏お片付けお疲れ様でした‼︎
無限ループ♾ですよね😂
でも、最近気づいたんです。
その無意味と思われるお片付けの日々、ママの背中をお子さん見てると思います。
うちの娘をみて気付きました。
だからといって、片付けながら遊ぶなんていうコードなことはしないですけどね。
本当は、いつ突然誰がきても
「汚いですがぁ〜❤︎」
なんて言いながら、小ざっぱりした空間でありたいんですが
本当に汚いという現実😂- 11月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは思います!
私が掃除し始めると長男は手伝ってくれます😭
あと、お母さんご飯作るから競争しよう!
どっちが早く終わるかな!?とか言いながらやってくれたりしてます
私は片付けたかがわからなくて掃除ができないタイプでしたがそれを引き継ぎたくなくて息子には片付けのやり方を教えながら一緒にしてたので最近は自分でも少しずつやってくれるようになり本当に頑張ってきててよかったなと思う時あります😭- 11月29日
-
ma
ママ素晴らしいです!
この年頃の子供って本当、成長すごいですよね✨
手伝ってくれる様子、とってもわかります‼︎
遊んだ後も様子みてると、子供なりに「片付けなきゃ」って気持ちになってせっせとやってますもんね😂
(実際は、エーーイッ💦と無理やり押し込んでるだけとかアルアルですが、それもまた可愛くて褒めちぎっちゃいます 笑)
イライラ片づけてた母を許して!ごめん!
って、何度思ったことか。。
大きな心で「汚い」を受け入れる母でありたいです😎- 11月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります!
押し込んだりゴミやないの?と思うものでもおもちゃ箱に必死に入れてたり💦笑
イライラ片付けるのもすごく共感です
なんで私だけがこんなに必死にやらなきゃなの!?とピリピリしてましたが今思えば無駄な体力だしある程度の諦めや無の心は大切ですよね😂- 11月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね🥹
掃除機かけたいなーと思って床を発掘してさて!と思った瞬間におもちゃ箱をひっくり返されてまた片付け...の繰り返しです😹
片付けたと思ったら何かをひっくり返す、ちぎる...
何も片付かないし落ち着かなくて気が狂いそうになります💦