※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

畳コーナーのメリットやいい点を教えてください。

狭いリビングに畳コーナーを作りました😊
うちはソファなしなので家族でゴロゴロできたりメリットはありますが、あってよかったけど、なくてもよかったなぁと思ってます…笑

畳コーナーがお家にある方、メリットやいい点など教えてください\(^o^)/

コメント

ぴよこ

我が家も畳コーナーありますが、あってもなくても、または、フローリングの部屋でよかったじゃん💦ってずっと思ってます🤣

ママリ

やっぱり畳だとくつろぎ度が段違いですね🤣
あと小上がりになってるからというのもあるかもですが、畳コーナーを子供スペースにしてるのですがしっかり区分けできていて、リビングにまでおもちゃが散らばらないのがありがたいです✨
視覚的にもいいアクセントになって、リビングが無駄に広いだけよりもオシャレに見えます🥰

はじめてのママリ🔰

小上がりの畳コーナー(3畳)があります。
今は完全にキッズスペースになってます😂
でもわたしが田舎に住んでたので、新築ではあったんですけど、作りが昔の家って感じで畳の部屋が広かったんですよね、なので畳はやっぱり落ち着きます笑

はじめてのママリ🔰🔰

うちはすごい活用してます🙌
子供のお昼寝布団もそこに敷くし、洗濯物畳んだりしてます😋

赤ピク推し♡

我が家はなくては困ります😂
小上がりなので、ベンチ替わりになるし、昼寝しやすいし、洗濯畳むのにも腰掛けてやってます。
足が悪い私に担当さんが提案してくれました😊