※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

同じクラスの子が関東圏に遊びに行った翌日に登園した場合、どう思いますか?自分もディズニーランドに行ったが、感染リスクは考えず。他の親や先生が気にする可能性について相談あります。

地方住みの方へ質問です!

幼稚園や保育園の同じクラスの子が関東圏に遊びに行った次の日に登園してたらどう思いますか?

昨日、長女とディズニーランドに行きました。
特に風邪症状もないし今日は登園させました。

正直、家から一歩も出ない限り感染しないなんて無理な状況だし、無症状の人もいるわけだし誰が感染源かなんて分からないし、誰がどこに行こうが何とも思わなくなりました😮‍💨
なので、自分も行きたいところに行こうと思い、長女とディズニーランドへ行きました。

多分、子どもは保育園で行ってきたこと話すと思います💦
子ども経由で他のお母さんとかも知る可能性があるのですが、やっぱり気にする人は気にしますよね😓?
保育園の先生もきっとお遊戯会が近いので警戒しそうですが😓

コメント

はじめてのママリ

私はまだ娘が3ヶ月なので幼稚園や保育園の関わりはないのですが、行ってきたお友達がいても何も気にしません💦
行けて良かったね〜!って思います💕
もはや何処で風邪(コロナ等)をもらってくるかなんて分からないので😮‍💨

• ゆずママ

ゆずママ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦もうどこに行こうが感染リスク変わらないし、それを気にしてたらほんとどこにも行けないですもんね😓
    もう堂々とします🤣💕

• 11月29日