チャレンジタッチとスマイルゼミ、どちらがオススメですか?子供はしまじろう好きで、チャレンジタッチも考えていますが、似ているか不安です。知的はないが、ひらがなや数字は苦手です。
チャレンジタッチとスマイルゼミだとどちらがオススメですか?
こどもチャレンジしばらく頼んでましたが年少冬になったらスマイルゼミにしようとずっと思ってました!
そしてスマイルゼミの申し込み時期がきたのですが
、チャレンジタッチも似たような感じですか?
似たような感じならしまじろうもいるしチャレンジタッチでもいいのかな?とも思ってきました。
ちなみに発達グレーですが知的はなく
こどもチャレンジの教材は大体できるって感じの状態です。子供はしまじろう好きですがこどもチャレンジじゃないとダメとかは全く無いです🙂
ひらがなや数字書くのは苦手そうです
- まろん(5歳10ヶ月)
コメント
moony mama
ずっと「こどもちゃれんじ」です。息子は年長からしかタブレットコースなかったですし、スマイルゼミ使ったことないので、イメージでのお話ですが。
タブレット学習なら、そんなに内容かわない気がします。
スマイルゼミだと紙のテキスト全く来ない感じですよね?
私はやはり紙に書くことはやらせたほうが良いと思っていて、チャレンジは紙のワークも届くので、そこはお勧めポイントかな?と思ってます。
あと、小学生からは紙のテストが時々送られて来て、赤ペン先生に採点をしてもらえるそうで。このサービスはチャレンジだけと聞いたことあります。
おめし◎
すみません、子供の感じもすごく共感したので、、、結局どちらにしたか聞きたいです、、、😭🙏💓💓💓💓💓💓
-
まろん
コメントありがとうございます。
結局スマイルゼミにしたのですが筆圧の問題とかもあり紙のワークも別で買ったりしてるのでどちらがおすすめとかは難しいのですが、一応スマイルゼミは嫌がらず1年くらい続いています♪- 11月19日
-
おめし◎
そうですか🥺ありがとうございます😭😭🙏💕
やっぱりiPadでやるのがかなり良いなーと思っているところです。😭😭- 11月19日
まろん
コメントありがとうございます!
チャレンジは紙のワークも届くのですね!知らなかったです!
たしかにそれは高ポイントです✨✨
赤ペン先生私が小さい頃してました✨まだあるのですね✨
すごく楽しみだった思い出があります🤗
とても参考になります!ありがとうございます(o^^o)