※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳年長さんです。夜中にトイレに起きることが日によって一回〜多くて三…

6歳年長さんです。
夜中にトイレに起きることが日によって一回〜多くて三回とかあります。
元々、私も産後から夜中に一回はトイレに起きることがあるため、私が起きたら起きたりもします。
夫の小さなイビキで起きて寝れなくて、寝れないからトイレに行くとかもよくあります。

ぐっすり朝まで寝かしてあげたいと思っておりますが、なかなか改善せず、どうしたらいいか悩んでいます。

元々、繊細な性格な子なので、あまり口に出して言わずに過ごしてますが、私も眠たいので何度も起こされると余裕がなくなる時があります。

今日は夜中の3時にトイレに行ってからなかなか寝付けなかったらしくて、またすぐ一時間せずにトイレに行こうとしたので、「寝かしつけしてあげる」と言ってトントンしたり寄り添ったりしてあげてました。
しばらくして寝ました。

同じような方いらっしゃいますか?
6歳になっても朝まで寝れないなんて、
子供も親の私も悩みどころです。

最近、チックも出てきたし何かしら子供も自覚してない小さな気になることでもあるのかなぁと思ってますが、、、

とにかく楽しいことして、沢山触れ合って、
受け入れてあげたいです。
それでいいんでしょうか。
小児科に相談するべきでしょうか

コメント