コメント
退会ユーザー
危険です!😭😭😭😭😭
ひよっこ
危険ですね😅
でも、うちはやってました。
下の子が早産児、生後半年経ちましたが未だに普通の赤ちゃんより吐き戻し多め。3-4ヶ月までは1日何回服着替えさせても追いつかないレベルでした。
もちろん授乳後しばらくは横向きに寝かせることもありましたが、服も首元は常に濡れていて、いっそ裸で過ごしなさいと思ってしまうくらいでした😭
スタイを使用するにはまだ早い😥←
タオルを枕元に置いておくのは危険😢←
だからこそのガーゼですよね。
気持ち分かります💦これからドンドン寒くなるし、風邪をひかないかも心配ですよね💧
うちは今は知恵がついて自分ですぐに取ってしまうようになりましたが、手持ちの中でなるべく薄いガーゼ挟んでました。
我が家は布団に川の字で寝ていて、就寝中もパパと私、両側から頻繁に娘達の様子をチェックできる体制です。お勧めはできませんが、あえて質問されたということはやはりママもよく危険を意識されているのだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
窒息が怖いなあと思い質問しました、、、スタイも引っ張って首絞めちゃったら怖いなあと思ってて💦
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも、顔や首にタオルがかかってるのが好きみたいで、顔周辺にタオルをかけてあげるとセルフねんねができるので上の子のときも下の子のときもそうしてます💦
抱っこされてる感覚になるんですかね?洋服に顔を埋めているみたいな💡
窒息の危険性はあると思うので顔周りにはガーゼやタオルはご法度なのかもしれませんが、それで窒息は多分ほとんどなくて、窒息死は少数派だと思います。
ただ、やっぱりそれで子どもが亡くなるケースもあるので、避けようと提言されていることですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね、、なにかあってからでは遅いので😭
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、辞めます、、
退会ユーザー
私も同じ気持ちで何回も思いましたがそれで亡くなってしまうケースも沢山あるみたいなので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、窒息ですか?💦
退会ユーザー
そうですね、、吐かれるのが嫌ならばからだを横向けにしてあげて下にバスタオルなど敷いてました!
はじめてのママリ🔰
敷いてみます