※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

娘が1歳半まで5・6単語しか話さなかったが、最近急に60単語ほど話すようになり、成長に驚いている。

1歳半ごろまでは5・6単語しか出てなかった娘、
10日前くらいからボロボロ言葉が出るようになり
ざっと数えてみたら60単語くらいに増えてました😮
(不明瞭なものもあったり、+ジェスチャーのものもありますが💦)

子どもの成長ってすごい✨

コメント

はじめてのママリ

すごい!うちも同じ月齢なのに単語10個くらいです!😅
男の子だからか、ガーン!(ぶつかったときの効果音)とママが合体したガーンマー!とか謎の言葉くり返し言ってたり、あとは宇宙語ばかりです😂たまにこっちの言葉をオウム返しですごくきれいな発音で喋れたりはするけど奇跡の一回で‥
もう少しで二語文喋れそうですね🥹✨✨

• ママリ✨

ママリ✨

娘もまだまだ不明瞭な言葉が多いです😊

1ヶ月遅く産まれた甥っ子が1歳過ぎからめちゃくちゃ喋るので「女の子なのに」とか思われてるんだろうな〜とは思いつつ、
    私自身が病棟保育士なので焦ってはなかったのですがまさかの言葉爆発してます💥

謎の言葉はよく言ってます!!
    なぜ?宇宙語は流暢?笑
    って思います😆

宇宙語も今しかない!と思ってたくさん動画(録音)撮ろうと必死になってます😊

宇宙語の息子さんと宇宙語の娘と喋らせたら面白そうですね☺️

• 11月29日
🌼

すごいです!
息子は全然です、、😅

• ママリ✨

ママリ✨

言葉だけではまだまだ分からないので、私が分かるものが、って感じです💦

• 11月29日