お金・保険 退職金についてです!退職をされて、退職金の申請をしてからどのくらいで支給されましたか? 退職金についてです! 退職をされて、退職金の申請をしてから どのくらいで支給されましたか? 最終更新:2016年12月27日 お気に入り 申請 退職金 mqmq♡(9歳) コメント ままりん 会社によって違うと思いますが、退職日の翌月15日に退職金支払われました☆ 申請しないともらえないんですか?? 12月27日 mqmq♡ ご回答ありがとうございます! そうなんですか!早いですね! うちの会社では、退職金の申請は自分でやらなきゃいけないんです(TT)⤵⤵⤵ 退職をした2日後に銀行へ行って封筒で送ったのでたぶんもう中小企業に申請は行っていると思うんです。なのでいつ頃支給されるのかなーって^^;^^; 12月27日 ままりん いろんな会社があるのですね( °_° ) 私は中小企業なので、退職が決まった→人事が退職金稟議を提出→可決後振込処理→支払い です。 ちなみに私は人事総務職だったので、上司に稟議は書いてもらいました。 早く貰えるといいですね(´·ω·`) 12月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mqmq♡
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか!早いですね!
うちの会社では、退職金の申請は自分でやらなきゃいけないんです(TT)⤵⤵⤵
退職をした2日後に銀行へ行って封筒で送ったのでたぶんもう中小企業に申請は行っていると思うんです。なのでいつ頃支給されるのかなーって^^;^^;
ままりん
いろんな会社があるのですね( °_° )
私は中小企業なので、退職が決まった→人事が退職金稟議を提出→可決後振込処理→支払い
です。
ちなみに私は人事総務職だったので、上司に稟議は書いてもらいました。
早く貰えるといいですね(´·ω·`)