3歳の子供が言うことを聞かず、落ち着きがない悩み。おもちゃを片付けないこともあり、発達に問題があるのか心配。同じことを繰り返す行動について相談。
5歳のお子さんは言われたことは一度で聞きますか?
上の子はある程度会話ができるまでは本当に楽で楽で…
なのに3歳ごろから本当に落ち着きがなく外でも静かにして欲しい場面で静かにしてくれません。何度言ってもわかってくれず最終的に怒るのですがしばらくするとまた落ち着きがなくなります。お店の中も走り回ります。
家でもおもちゃを片付けてくれません。遊んでないおもちゃは片付けてと教えてますがなかなか…
上の子の遊び方が幼いと保育園で言われてからうちの子は発達的に問題があるのかなと悩んでます。
何度言っても同じこと繰り返すのは問題ありそうですかね?😂
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
聞きません!(笑)
てか5歳になってから余計に聞かなくなりました(笑)
イヤイヤ期ですか?くらいヤダーしか言わないしヘラヘラしてるしもう毎日イライラしてます😂
ママこれ何回言った?!って毎日怒鳴ってます😅
どんぐり
うちと同じすぎて、共感しかありません!
記憶力大丈夫かなと思うくらい、注意したことを3秒後には、繰り返してます。
おもちゃなんか、片付けるものだとは思っておらず、怒ったところで何も効果はないです。
幼稚園でも、1番手がかかると言われ、発達に問題というよりは、集中力がないのかなぁと言われています。
ただ、年少よりは確実にできることが増えていると聞いてるので、今のところ心配してません。
コメント