※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との繋がり方について教えてください。コロナ禍で同年代のママ友がいない状況での合流方法を知りたいです。

みなさんはママ友さんたちとどのようにして繋がりましたか??

コロナ禍+同年代のママさんがいない状況でどうしたら合流が持てるんだろう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の女の子を育てています🙋🏻‍♀️
地元から遠く離れた土地に住んでおり、知り合いや友達は全くいません😭
同じことで悩んでいました💦

支援センターに行ったりするともしかしたらママ友とかできるかもしれませんが、コロナ禍でハードル高いですよね、、、私自身人見知りでなかなか勇気も出ず😅

回答になってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

コロナ禍での反動が大きすぎて行ける場所も限られるのがなかなか😢

まだ小さく子ども同士のコミュニケーションが取れない中どうやって、ママさんたちと会話できるのか難しいところです😂

世代がずれてると声かけづらかったりします💦

• 11月29日
ママリ

子供の習い事、近所、私の趣味(スポーツ)、ママ友とは言わないですが職場です!
SNSから仲良くなったママ友もいますし、幼稚園のママ友もいます😇

• ママリ

ママリ

幼稚園通うと交流の場が広がりますよね!
    職場は世代がずれていてなかなか同年代の子供がいる人がいなくて、職場繋がりは羨ましいです😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

支援センターで知り合いました☺️
お互い地元が遠くて近いってところから共通点で仲良くなりましたよ☺️

さくら

上の子はコロナ前だったので支援センターがやってる集いみたいなのでママ友できましたが、下の子は公園、支援センターで常連さんがいるので、うちもしょっちゅう行く常連なので仲良くなりました☺️

はじめてのママリ🔰

繋がれたのは幼稚園入園前の3歳の時ですね💦目当ての幼稚園のイベントや併設支援室で何度か会い、入園が決まったらそのまま繋がってって感じでした💦

それまでは正直子供もうろちょろするし長くママさんと話せないしで支援センター行っても全然でした💦

コロナを考えると支援センターは行かないし、公園も人がいない様なところを探していくので、、、全くできません😂
上の子の幼稚園もあえば話す程度の方はいますが、、、仲良くはなりません。ママ友って呼べる感じでは、、、😂