コメント

はじめてのママリ🔰
息子も突発性発疹のとき、
あれ?うっすらお腹にあるような?って感じでほとんど発疹でずでした!!

退会ユーザー
手足口病じゃないのかなって💦
突発だと何日も熱が続きますし、発疹が出るのはお腹や背中です!
-
はじめてのママリ🔰
手足口も怪しいですよね💦
口には今のところ発疹はないみたいなのですがチェックしてみます- 11月28日
-
退会ユーザー
うちは手足口病になりましたが口にはできませんでした💦
手の平、足の裏、膝の裏とかでした!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
口にできないこともあるんですね💦
今日になってお尻とお腹に少しだけ赤いプチプチした発疹が出てきたので突発性発疹だったのかな…?と謎のままです- 11月29日

key
発熱後すぐは発疹が少ない場合もあります。
我が子の場合、発熱後にまずフェイスラインにポツポツが発生。全身はなく、不機嫌さから突発かなーと思っていたら、翌日全身にポツポツポツポツっと。段階的に増えていき、最後は全身びっしり。
ご飯も食べず、よく寝てました。起きてる間は凄まじい不機嫌が続き、発疹が治るまで大変でした💦
早く良くなるといいですね、お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
これから増えるんですね💦
注意してみてみます。
元々、早めのイヤイヤ期到来と言われていたぐらいなのでグズグズ状態になると酷いです。数日と思って耐えます
ありがとうございます- 11月28日

ゆい
症状は発疹が出ない子もいたり熱も何日も続かなかったりと個人差があるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
個人差が結構あるんですね💦
今朝になって発疹が少しでてきました。
コロナの時も1日で解熱したので、体質的にあまり発熱しないのかな…と首を捻ってました。夫も私も熱がすぐ下がるタイプで💦
コメントありがとうございます- 11月29日

めろ
手足や足の裏だと手足口病なのかなぁと思ってしまいますが…🤔
もちろん、個人差はありますが、
突発性発疹は、お腹に広範囲にぶわーって発疹が出ます(説明難しい😣
手足口病は、手足や口の中に
ぷちっとしたような発疹が出ます。
似ているようで、見た目が結構違います。
まぁ私も医者ではないし、保育関係の仕事をしてて
数例見ただけですが…💦
これから発疹が増えるかもしれませんし、
わかりませんね😣
不機嫌だと大変ですよね😭
お大事にしてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
発疹のプチプチの感じは手足口病っぽいです💦
でもお腹にもうっすら発疹が出てるのでどっちか分かりません🤣
兄弟児なし、児童館なども行ってないのにどこでもらってきたのか…🤔- 11月29日

みさと
手足口病かな?と思います。娘が突発性発疹になった時は2〜3位高熱が続いて、解熱後にお腹や背中に発疹が現れました。
もし手足口病なら2ヶ月後とか忘れかけた頃に爪が逆剥けてめくれるかも知れません。
娘がそれで数日前に足の指の爪が一本だけ剥けました。そういえば2ヶ月前に手足口病なったわ、、、と思い出しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんな後に出てくることもあるんですね💦
食欲はそれなりにあるのですが😅取り敢えず元気なのでこのまま様子見をします
ありがとうございます- 11月29日

はじめてのママリ🔰
私の上の子も症状あまり出なくて、ママリさんのお子さんと同じ感じでした!
すぐ熱もひき、気づいたら手に少し発疹があったくらいです!
ただうちも同じくめちゃくちゃ不機嫌でご飯もあまり食べずで大変でした😢
不機嫌が1週間くらい続いたと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
症状が軽めだと判断がなかなかつかないですね💦
手足の発疹が少し水疱っぽい感じなのでもしかして手足口かも…とも思うのですが、保育園にも行っておらず、兄弟児もおらず、小さな子供との接触もないので、突発性発疹とどっちかわからず…
もう一度病院に行くか悩みます- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってないと突発の可能性高いと思います!
元気ならとりあえず様子見でいいと思いますよ!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
あまり出ない場合もあるんですね💦場所はどの辺りに出ましたか?四肢には出ないとかいてあったのですが、手足にうっすら出てます。