子育て中にカッとなって手を上げそうになった時、どのように堪えていますか?
皆さん子育てしていてカッとなって手を上げそうになった時、どうやって堪えてますか?
※手を上げようと思ったことありませんなど否定的なコメントはいりません…😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
手を振り上げて自分の体を叩いて我慢してます😔
思いっきり叩いたことはないですが、ペチぐらいなら子どもにやったこともありますよ…背中とか😔

あああ
私は我慢できなくて手をあげてしまうので私も知りたいです😓

tom
いけないとわかりつつも物に当たります😅テーブル叩いたり💧
あとはちょっと1人にさせてって寝室にこもって枕殴って布団蹴りまくってます😂

はじめてのままり
ううううううっと大きい声で唸ってます!
あとは無になりトイレに篭るか
無になりその場で座り込むかどれかです!
危険なことや危ないことダメなこと怪我につながることや喧嘩などは怒ったり叩いてでも教えます!
あたしの手をいきなり振り切って車が来てる道路に飛び出そうとした時は首根っこ掴んで猫のように引きずりながら歩きました!
周りからガン見されましたが怒鳴って頭を一回叩いてしまいました
-
はじめてのままり
引きずりながら歩いたというより
引きずりながら危ない場所から安全な場所に連れて行ったが正解です、、- 11月28日

退会ユーザー
私も手をあげてしまうので、、、
本気ではなく、、、
イライラやばい時はトイレに篭ります。
-
あああ
横からすみません…トイレにこもってイライラおさまりますか?😭私は無理で…😭
こんな怒鳴るお母さんおるのかなぐらい怒鳴ってしまいます😓- 11月28日
-
退会ユーザー
私も狂ったように怒鳴ります。。。
でも鍵閉めて顔見れなく出来るのってトイレくらいで、、、💦
上の子が5歳なんですが、その5歳の子がもう無理です、可愛くなくて💦- 11月28日
-
あああ
5歳やばいです。女の子ですか?5歳と3歳揃ったらまじでパワーアップです。毎日怒鳴ってもうめっちゃ自分が口悪いしやばいです…
私もトイレ使おう。でもトイレ入る前にしばいてしまいそう。。- 11月28日
-
退会ユーザー
女の子です。
下も同じです。
2人女の子です🙃- 11月29日

オリ子
別室に避難してクッション投げたり叩きつけたり蹴飛ばしたりしてます😇
一通り気が済んだら、そのまま別室でスマホで漫画読んだりして頭の中をリセット。
イライラが収まったら子の元へと戻ります。

ママリ
思いっきり自分を叩いたり大声出してます!
でも本当に悪いことした時とかお尻ぺちって叩くくらいはありますよ!
なんでもかんでもすぐ虐待って言われる世の中で辛いです

ママリ
イライラのあまりに隠れて泣きます(笑)

ミッフィ
叩きたい気持ちを抑えて息子のほっぺたをムニムニムニ〜としたりします😂

はじめてのママリ🔰
ああああーもーーーー!!と叫びます。笑
でもたまにぺちっとやっちゃいます😣

いなりとおあげ
テーブルや床叩いたり、唇思いっきり噛んだりしてイライラの衝動を逃してますが
イライラがおさまることもなく別室(トイレか脱衣所の鍵がある個室)に走って離れます。
今日のお昼の話なんですけどね。
夜ご飯のとき息子が癇癪起こしてテーブル叩いてるの見て
あ、これ私の真似だって悲しくなりました😭

♡
もー!って大声出しちゃいます。でも手出ちゃった時もあります😭😭わたしも堪え方知りたいです😭😭

退会ユーザー
自分の体を全力で叩いたり殴ったりしてます…

はじめてのママリ🔰
皆さまたくさんのコメントありがとうございました😭✨
まとめての返信ですみません。
自分と同じように悩んでる方や、頑張って耐えてる方がたくさんいて自分だけじゃないと知れて嬉しかったです😢
日々の子育て皆さま本当にお疲れ様です🥺
本当にすぐ虐待と言われてしまう世の中で少し手を上げただけでもすごくすごく自分を責めてしまいますが、なんとか堪えられるように努力したいと思いました😞
回答ありがとうございました🥺✨
コメント