首がすわった赤ちゃんのためのベビーチェアについて悩んでいます。対象月齢に合わせるべきか、高さ調整のできるチェアを検討中です。対象月齢が6ヶ月からのものも気になっています。
ベビーチェアについて質問です!
首がすわったのでベビーチェアを探しています。
(ソファの背もたれにもたれかけさせる感じで座らせるととても喜んでご機嫌でいてくれます。ただソファだとずれてきちゃったり傾いてきたり、また負担もあるかなと思いちゃんとしたベビーチェアだといいのかなと思いまして。)
バンボやカリブは対象月齢が首がすわったらですが
1つのものをできるだけ長く使いたいので
西松屋の高さ調整ブースターチェアや
Ingenuity(インジュニティ)も気になっています。
ブースターチェアやインジュニティは対象月齢が6ヶ月からです。
対象月齢どおりでないとやはりよくないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バンボは腰回りにフィットする設計って感じで腰が座ってなくても支えてくれる感じですが、ブースターチェアは腰回りにゆとりがあるので自力で座れないと支えられないです。
腰が座ってないのに座らせるのは骨格や成長に良くないので対象年齢は参考にする必要はあると思います。
ただ、お座りが自分でできて腰がしっかり座って成長発達が早いなら親の判断でメーカー保証はしないけど早くに使うのはありだと思います。
ブリ^._.^ラブ
うちも首座ったあたりくらいからお座りが好きでした!それで知り合いからバンボを譲ってもらったのですが腰座るまではあまり良くないと助産師さんから助言を受けて長くは座らせませんでした😅腰据わってないとあまり腰によくないと…ちょっとなら大丈夫だろうとのことでした!
対象月齢と合わせて腰座りも気にした方が良いかもです😫
-
はじめてのママリ🔰
腰すわるまではよくないんですね。
でも対象月齢で首すわったらってなってるのは不思議です🤔
そこも人(助産師さんとか医者)によって意見違かったりするんですかね。
購入するとしてもバンボかカリブ、コアラシートあたりにしてみようとおもいます。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
丁寧に教えていただきありがとうございます。