※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

小学校入学時に上履き袋や給食用フキンを新調しましたか?使えるけど新しいものも欲しい気持ちがあります。

小学校入学の際、今使っている上履き袋や給食のフキンなど新しく買い替えましたか?
まだ使えるしな〜という気持ちと入学なので新しく揃えてあげたい気持ちとあります。

コメント

さらい

上履きは学校指定。

ナフキン、袋は使いましたよ。

上履き袋はプラレールだったので、さすがに恥ずかしいかなー、と思って買い替えました!
給食のナフキンと袋はサイズ指定がありましたが、ナフキンはそのまま使えたので買いませんでした☺️

みわ30

全部新しくしました。
3歳の時と好みが変わり…恥ずかしいと言ってたので。
柄物で揃えてましたが、シンプルなものになりました。
お子さんに聞いてみた方が良いかもしれないです。

咲や

上履きはそのまま使えましたが買い換え(サイズアップ)
上履き袋は6年生まで使えるサイズで作りました(私の靴が入るサイズ)
体操服袋はそのまま使い回し
ランチョンマットは机のサイズがA3より一回り大きいので、A3サイズで作りました
フキンは幼稚園は不要だったので100均で購入
幼稚園はお箸のみ、小学校はスプーン時々使うので、お箸とスプーンセットを2セット購入(毎日白衣と共に持ち帰り)
給食袋は作りました

全部新しいのにしました🐰
上履き、給食エプロン、体操服は学校指定なので勿論。
上履き袋は6年間使える用のサイズに変え、あえて保育園時代のを使わせたのは水のり、クレヨンの2点のみです⚠️⚠️

☆

みなさんありがとうございます。
説明会後に子供と新しくする物そのまま使う物を相談したいと思います☆