※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの予防接種が難しい状況です。予定が合わず心配。打てる時期が遅れると別のウイルスも心配です。

保育園児の予防接種難しくないですか?💦
明後日インフル2回目を子どもに打たせる予定で仕事の休みを前もって取っていたのですが…
先々週から風邪をひいてて、抗生剤飲んでやっと症状が落ち着いてきて明後日ワクチン打てますかと先生に聞いたらまだ薬を飲んでもらうから打てませんと言われました😭😭😭
私も夫も土曜勤務ありで日曜日しか休みがないので、次平日休みが取れるとしたら12月中旬です…
その頃にはまた別のウイルスもらってそうな気がして、打てるのかなと心配です…
まだインフル2回目と水疱瘡2回目が打ててません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが、10月の金曜にぱっと2回打っちゃいました🤔

• ママリ

ママリ

羨ましいです…
    10月から保育園行き始めたばかりで体調がすごく不安定です…

• 11月28日
ユウ

次女が3ヶ月入園ですが、BCGが1歳間際まで打てなかったです
😅
しかも体調不良ではなく休園の影響で延期ばかりでした🤣

今回長男も休園のせいで延期になってます😅