夜、まとまって寝る時のミルクの摂取方法について教えてください。1日のミルク量が減りすぎて困っています。
生後44日のママです。
夜、まとめて5時間寝てくれる時がたまにあります。
だいたいは、3時間おきに起きるのでその都度120ぐらいミルクをあげて1日のトータルが840〜960です。
夜、まとまって寝てくれた時、1日のミルクのトータル量が遥かに少ない時があるのですが、どうしたらいいのでしょうか。
完ミなので、間隔は3時間は最低でもあけないと行けないのかなと思って、3時間ぐらいたたないとあげていません。
夜、まとまって寝てくれた時のミルクの摂取の仕方がわからないので教えてください。まとまって寝てくれた時、1日のトータル量が減りすぎてしまって、どうすればいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月過ぎた頃から7~8時間通して寝るようになったので
それからはわざわざ起こして飲ませてないです😂
1日のトータル量よりも
おしっこの量と体重の増えで見れば大丈夫ですよ🙆♀️
おしっこちゃんと出てて
色もおかしく無くて
体重が増えてれば特に問題無いです🙆♀️
ミルクも今のミルクはきっちり3時間空けなくても大丈夫って言われてるので
1時間空けば欲しそうなら飲ませてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど。
1日のトータル量は気にしなくても大丈夫ですかね。
すごく、勉強になりました!
いつも3時間あく前に泣いてしまってる時もあったので、だっこであやしてました💦
例えば、一時間あいてミルク欲しそうにしたらどのくらいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
本人が元気で排泄に問題も無くて
体重も増えてるなら
そんなに気にする事は無いです🙆♀️
100飲んだとして
1時間後に欲しそうな感じで泣くなら
少し減らして60作ります!
これは確実にミルク、って言うギャン泣きなら
80作ります🙆♀️