スーパーで大量買いするときのレジ打ちの方の気持ちについて相談です。
スーパーでレジ打ちしてる方、大量買いする客のこと内心どう思いますか。
仕事でお菓子を1万円分ぐらい大量買いすることがありす。山盛りのカゴ2つ分です。
本当に申し訳ないなと思いながら、レジに並んでいるのですが、レジの皆さんはどう思っているのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

R🥀(23)
高校生の時に、スーパーではなくコンビニでアルバイトしてました‼️
2つのカゴいっぱいにお菓子をいれた方が2~3ヶ月に1回のペースできてましたが、全然なんとも思わなかったです!!(袋も有料のときでは無いので袋詰めも私がやってました😳)
こんなにたくさん買ってパーティなのかなー?誰かの誕生日なのかな?なんて思ってました🥰

退会ユーザー
100均でレジやっててよく爆買いされてる方いましたが、レジミスらないかなーとか早くしなきゃって気持ちはありましたが、お客さんに対して何か思う事は無かったですよ☺️
頻繁にくる方だと何に使うんだろうとか考えてました😂

退会ユーザー
どうも思わないですよ♫
なるべく早く丁寧にレジ打ちするってことに集中してるので、誰が何をどれくらい買ってるとかいちいち気にしてられないです💦

はじめてのママリ
買う量が多いというだけで嫌だとかイラっとするとかはないです!申し訳ないとか思う必要ないですよ!

はじめてのママリ🔰
めっちゃ買ったなーと思う時はあるけどカゴ3、4つとかもよくいるので、2カゴお菓子沢山購入位は何も思わないです。無心で打ってましたよ。
レジにどう思われるかは全く気にしなくていいと思います。

退会ユーザー
分かります。私も同じこと考えてました。
業務スーパーで、カゴいっぱいに買ったら、イライラしながら、買いすぎよあなたってレジの人に言われたことあります。
それからいっぱい買うこと躊躇してます…
そういう人もいます…
-
退会ユーザー
すみません、レジ経験者ではなくて💦
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
そんな強気の店員いるんですか!?
ハズレの店員に当たりましたね😢
そんな発言したらクレームものですし、1家族で4カゴ今にも落ちそうな位山の様にいれてる人とかもいるので何も思わないですよ!
レジやってた身としては無心でうつのみです。
お買い物自由にして下さいね🥺- 11月28日
-
退会ユーザー
口悪くなりますが、クソババアって思いました😓
やはりクレーム案件ですよね。
大食い家系なので買う量多くて仕方ないじゃんって凹みました💦
優しいお言葉ありがとうございます…
気にしないようにします- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね!😱暖かいお言葉ばかりでとても安心しています…
- 11月28日

退会ユーザー
スーパーでバイトしてましたが、たくさんあるとやる気出ました😂
夕方の混んでる時ほど早く捌いたろー💪って思って。
否定的なことは何にも思わないし、たくさんありがとうございます〜って感じです☺️

はじめてのママリ🔰
高校生の頃バイトしてましたが、全部お菓子なら全く気にならなかったです😂
野菜に肉に魚にと色々山盛りにされてくる方がちーんとなってました😂
それに今はコロナ禍もあり、まとめ買いの人も増えてるでしょうし🙌

はじめてのママリ🔰
かごから出してレジ通してまたかごに詰めるのがパズルみたいで楽しくて
いっぱい入ってるかごはむしろ好きでした

退会ユーザー
素直にそれが仕事なので
文句あっても態度に出さずにやれよなと
思っている客です!!笑
少しだけ経験ありますが
全く気になりませんでしたよ!!
むしろおかしいっぱいはラッキーです!

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ごめんなさい🥲
みなさん、優しい店員さんばかりでとても安心しました…。
これからは躊躇いなくお願いできそうです😭😭
みなさん、いつもいつもありがとうございます😭❤️
コメント