性別が変わることはないですか?女の子を希望していたけど男性かもしれないと言われて、悩んでいます。健康が一番だけど諦めきれません。
妊娠6ヶ月です。ここから性別が変わることってないですよね…?
女の子を強く希望していましたが、先日の検診で95%音のと言われました。エコーを何度見ても男だなと。
もちろん健康に生まれてきてくれることが1番。生まれてくれば可愛いですが、諦めきれません。ちんちん忘れてこないかなとか、エコーで見間違えかなとか、すごく嬉しかった妊娠生活もすごく嫌になってしまいました。
悩んでいるので批判コメントはいらないです
- はじめてのママリ
コメント
にこにこ
ほんとに気持ちがわかります😭
希望の性別を授かれた人が
羨ましいですよね。。
re.mama
95%だとほぼ確定されてるので
覆るのはほぼないかなと😭
うちも息子の時に6割男って言われてその後90%男の子に変わって生まれてきたらやはり男の子でした😅
-
はじめてのママリ
ですよね。上が男なので私もその覚悟ですが、ほんとに嫌です。
そう思ってる自分が1番嫌ですが。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
女の子かなぁ…と言われていて男の子だった はたまにあるようですが、その逆は滅多に?ほとんど?ないみたいですね💦
しかも6ヶ月だとなおさら😭
私も、2人目も女の子希望だったのですが男の子で間違いないねーと言われてめちゃくちゃ落ち込んでいます😭
なかなか立ち直れません…
-
はじめてのママリ🔰
頭ではわかってるんですけどね。でもまだ受け入れられないです💦
こんなこと言うとママリのたくさんの人に怒られちゃうんですけどね…
でも、ベネッセのアンケート結果だと約50%が女子希望 約40%がどちらでもいい 約10%が男の子がいい ですからね😅
半数以上の人が性別の希望あるんですよ…
希望がある以上、叶わずに落ち込むことがあるのと当たり前な気もします。
もちろん産まれてきたらちゃんと愛情持って育てますけどね…- 11月28日
-
はじめてのママリ
ですよねー。それまでずっと女の子と言われていて、男の子だったので覆らないかなぁと。
性別で嫌になるなんてよくないに決まってるんですけど、もうほんとに嫌で。
健康に生まれてくればいいに決まってるのにかわらないかと思う自分も嫌です- 11月28日
-
はじめてのママリ
受け入れられないです。もちろん可愛いのはそうですが、女の子がいないと女の子欲しかったでしょーとか言われるじゃないですか。もうそれが嫌で。そりゃ欲しかったに決まってんだろってなりそうだなーと。私の周りみーんな女の子がいるので。
妊娠生活はやく終わらないかなーと思ってしまいます- 11月28日
はじめてのママリ🔰
95%男の子と言われたなら見間違うことないシンボルが見えたんでしょうね🤔
まあ5%の可能性はありますが…極めて低いと思います💦
-
はじめてのママリ
ですよねー。諦め切れないと言うか、なんか色々嫌になってきちゃいました。
- 11月28日
にこにこ
うちは今回3人目ですが
元々2人までと決めていたのに
やはり男女とも育ててみたかったな
と思い今回の妊娠です。
3人もいれば1人くらい異性だろうと
漠然と考えていましたが
思い通りにはいきませんでした。
夫婦揃って考えが甘かったです。
上2人同性でも3人目が異性な
家庭が周りにたくさんいるので
そうなりたい!なれる!と思ってしまい…
なんでうちだけ…と。。
こればっかりは仕方ないと
わかってはいるのですが
周りからは残念だったねと
思われているんだろうな…とか
余計なことまで考えてしまって
しんどくなります。
にこにこ
わかりますよ〜。。
残りの妊婦生活がまだまだあるので
何度も考えてしまうでしょうし
性別覆らないかな…と可能性を考えてしまって
ママリでも何度も同じ質問をしてしまっています。
けど結局回答してくれた方たちに
ズバっと言われてまた落ち込んで…
こんな自分が嫌になります。
気持ちに折り合いつくのは
いつになるのか…
はたまた一生モヤモヤするのか…
憂鬱ですよね…。
私なんて2人目の性別わかったときも
同じようにショックだったのに
また同じことの繰り返しで嫌になります。
にこにこ
わかります。
私なんて主治医に性別聞いて
明らかに私が見てもわかるくらいなのに
まだ見えてないからなんとも言えないと
濁されて更には
あ〜上2人が同性だから次は
異性じゃないといけないのかー!と
言われてしまい…
やはり周りからはそう思われるんだなと。
自分が1番思っているのに。。
なんかゴチャゴチャとすみません💦
にこにこ
ほんとそうです。
文句を言っても意味はない。
嘆いても性別は変わらない。
受け入れるしか道はない。
全部わかった上でどうにかならないかなと
思ってしまいますよね…。。
はじめてのママリ
羨ましいです。そう言う人に限ってあんまり努力してないなと。
私二人目不妊で上と6歳空いているんですが、周りはすぐ妊娠して欲しい性別が生まれて。三人目に期待だね!って言われるんですが、三人目作るのにどれだけとお金と時間と、精神力を持っていかれるのかわかるの?と。
いいな女の子でって外出るたび思うんです。自分には娘がいないからウエディングドレスも孫も預かれないなって。もうこんな自分が嫌です。
はじめてのママリ
…すごくわかります。うちと同じです。絶対に二人とも決めていますが、次は女の子なんじゃないかと三人目を作ろうか?という話にもなりました。
でも、奇跡的にできたとしても絶対に男。もうこれ以上落胆するのは嫌なので作りません。
外に出ると、異性で幸せそうな人いっぱいいますよね。ああ、うちは兄弟で女の子欲しかったんだろうなって思われながら生きていくんだなって悲しくなります。
はじめてのママリ
同じことしてます。結局帰ってくる回答は同じで。
生まれるまでわからないけどもう検診行きたくない。嫌だって思ってしまいます…元気ならいいじゃんって言うけど、そりゃあそうなんですよ。でも、気持ちには一生折り合いつかないと思います。
可愛いけど、愛してるけどでも、死ぬまで一生欲しかったと思うんだと思います。
次こそはってなりますよね。わかります。
はじめてのママリ
周りの意見なんて気にするなって旦那には言われます。
いや、気にするだろって。あぁ、同じ性別ね異性が欲しかっただろうにって目線で思われてるんだろうなとか。
本当にどうにかならないですかね。どうにかしてくれないかなって考えてます毎日。
でも。こんなこと、周りには言えないし、辛いですよね。