コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ毎食味噌汁やスープ類出してますし飲んでます✨
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎食味噌汁やスープ類出してますし飲んでます✨
「サプリ・健康」に関する質問
私自身の事です。お恥ずかしながら陰部の外側(ちょうど下着が擦れる部分)が痒くて触ってみたらぼこっと腫れ?出来物?がありました💦 ポツッと小さな感じというよりは少し大きめな感じです😭 この場合どこで診てもらえば…
排卵痛のある方、どれくらいのレベルで痛みますか? 私は産後しばらくしてからほぼ毎月排卵痛があり、年々酷くなってる気がします😣 今回は痛すぎて動けずしばらく横になるほどでした。 婦人科に相談した方がいいよなと恐…
膀胱炎って血尿じゃなくて出血しますか? 3歳の娘のパンツに血がついていました。 赤い血で、私が気付いた時には乾いてかすれていましたが大量ではないです。 受診してお腹をエコーでみてもらったりしたんですが原因はは…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
浮腫みとか次の日体重増えたりしてませんか?
はじめてのママリ🔰
結婚してからずっとですが、家族全員今のところ浮腫みや体重増加はないです🤔
一応薄味にはしてます😌
あやちゃん
そぉなんですね!
寒くなってきたので毎食汁物を食べようか悩んでまして💦
はじめてのママリ🔰
濃い味で作ると糖や塩分の摂り過ぎで太ったりむくみやすくなると思うので、毎食出すなら薄めに作るのが良いと思います✨
あとバナナなどのカリウムを含む食材をバランス良く摂ると汗や尿と一緒に塩分を外に排出してくれる働きがあるんでむくみの解消になるので気になるようなら一緒に摂ると良いかもしれません😌
あやちゃん
わかりやすいアドバイスありがとうございます😊参考にします!