※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま❤︎
子育て・グッズ

左足はよく動かすが、右足は動きが悪く外側に向いている。脱臼か不安。旦那に相談したが、利き足かどうかわからない。

一ヶ月半の娘の母です。

娘は泣くときに、左足はキックしてバシバシとよく動かしますが、右足はあまり動かしません。
まったく動かさないわけではありませんが、左足と比べ明らかに動きが悪く、足の付け根から外側に向いています。

脱臼なのかと思い調べてみましたが、なんだかよくわからず不安でたまりません。
旦那に相談しましたが、左足が利き足なんじゃない?と言われました。

どうなんでしょう?

説明が分かりづらくすみません…

コメント

こーま

素人なので判断はできませんが、うちも同じ感じです。最近ムチムチして来て気づいたのですが、シワの数も違います😣
けど、1ヶ月健診、2ヶ月の保健士訪問共に、何も言われませんでした😥
でもお母さんが安心する為に病院に行くのも良いと思いますよ!

• 二児まま❤︎

二児まま❤︎

不安でたまりません…
    昨日くらいに気付いたんですけど、私も一ヶ月検診のときに特に何も言われなかったので気にしていませんでした。
    みさっちゃんさんは病院行かれました?

• 12月27日
  • こーま

こーま

うちは1ヶ月健診の後、ベッドから落下したことがあってその件で病院行きました😓その時全身チェックして貰いましたが何も言われませんでした。
    一時気にしてなかったんですが、最近シワの違いがハッキリして来たので気になります💦でも、どっちも動かせるし力も強いです😓
    年明けてすぐに3ヶ月健診で身体検査があるので、その時に聞こうと思ってます!

保健士訪問等がまだ先で、病院が近いなら行かれてみてはどうですか?
    足とは別件ですが、うちは最近吐き戻しするようになり、咳もするし痰が絡んでると思い、昨日病院に行ったら、ウイルス性胃腸炎と診断されました😳風邪かなーくらいの気持ちで行ったので予想外でしたが、行って良かったです!😣

• 12月27日
  • 二児まま❤︎

二児まま❤︎

そうなんですね…何も言われなかったとはいえ、心配ですね。
    私も年明けに予防接種があるので、そのとき聞いてみようかと思います!

ありがとうございました😊

• 12月27日
みい♡

うちの娘は1ヶ月健診のときに左脚の股関節脱臼がわかりました(>_<)
右脚に比べて動きが悪く、シワの数も違います💧
脚をM字にして、上から押したときに左右で違いありますかー?
うちの娘は右は床に着くんですけど、左は硬くて着きませんでした~!

• 二児まま❤︎

二児まま❤︎

シワの数は気にしたことなかったです。
    シワとM字にしたときの確認してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月27日