※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

胎盤が劣化してきており、劣化すると血流が悪くなる可能性があると言われました。陣痛を促すためにウォーキングやスクワットをしているが、適切な時間や方法はどれくらいが良いでしょうか?同じ経験をした方はいますか?

胎盤が劣化してきてると言われました💦💦💦
今日の検診のエコー中、ちょっと見づらくなってきてる〜胎盤が劣化してきてるねぇ、そろそろ産まれてきて欲しいなぁ
と言われました🥲
劣化してくると血流が悪くなるらしいのですが38週で劣化って、、💦
同じような方いますか😰?
それと早く陣痛が来てほしいのでウォーキングとかスクワットをしているのですがどれくらいすればいいのでしょう?
みなさんどれくらいやりましたか?

コメント

yam

ウォーキングは3時間半して
スクワットは100回してましたが
予定日過ぎました🥲🥲

• ゆーまん

ゆーまん

笑笑🥹🥹🥹
    よっぽど居心地が良かったんですね!

• 11月28日
🐬

私も似たような感じでした!
劣化とは言われなかったですが、胎盤機能の低下で発育不全と言われました😅
37週頃から体重の増えが悪くなり、38週の検診ではそのように診断されました
推定体重が少なかったのもあり、予定日ぎりぎりまでは様子見ながらお腹にいてもらいましょう。それまでに陣痛がくればそれはそれで良い。予定日過ぎる様なら誘発。って感じで言われてました👀
私は特に何かしたとかはなかったです🤣笑
結局予定日に誘発となりました😅

• ゆーまん

ゆーまん

劣化と聞いて大丈夫!?と思ったのですが予定日までお腹で過ごして大丈夫だったんですね😊少し安心しました!!

• 11月28日
  • 🐬

🐬

赤ちゃんの様子を見つつでって感じではありましたが、赤ちゃん自体は今のところ元気だからこのまま様子見ましょうって感じでした🙆‍♀️
    その後も無事に産まれましたよ🤗

• 11月28日
  • ゆーまん

ゆーまん

体験談が聞けて嬉しいです🥹
    良かったです✨
    私のお腹の子も今のところ胎動激しめだし元気なのでたくさんスクワットをしたりして過ごそうと思います!

• 11月28日