義母が我が家にだけ連絡してくるのが困っています。兄夫婦には気を使うけど、私たちにはそうでない理由がわからない。無視してもいいでしょうか。皆さんはどうしますか?
義母が我が家にだけ、構ってかまってと連絡がくるのが鬱陶しいです😞
旦那には兄がいるのですが、
兄夫婦には気をつかうようで、あまり会わないようにしてるみたいです。
だからといって、我が家にばかり連絡がきて正直嫌でたまらないです😅
理由は、義母が今まで散々デリカシーない発言や、過干渉、口うるさい等などあり、私の方で必要以上の付き合いをしたくないからです。
そもそもなぜ兄夫婦には気をつかうのに、我が家には気をつかえないのか謎です。
会わないと、会わせてくれないと親族中に言いふらすしで😑兄夫婦には会わなくても、文句をいわないくせに☹️
もう、無視してもいいですかね。
皆様ならこういう場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ねねこ
同居嫁です。
主さんご夫婦の方が言いやすい、などあるんでしょうね。
無視するよりは何かと都合が悪い、などと理由をつけて距離を取るといいと思います。それか、そんなに暇じゃないとはっきり伝えるか😅
義実家や親戚などとの付き合いを断ち切るなら無視はいいと思いますが、旦那や自分のメンツもあるなら、上手く距離感取って付き合うのが賢いと思います😌
うちは同居ですが、デリカシーない発言や嫌味、色々とありますがもう流しています。でも悪口を言ったり、あからさまに嫌な態度は出さないようにしています。子供は親の人との関わり方をしっかりみて育つと思うからです。
仲良しになろうとは思わないけど、当たり障りなく普通にしています😌
本当、義母って厄介で面倒ですよね。自分も誰かにそう思われる日が来るのかなー笑
毎日お疲れ様です🍵
真面目なキツネ
無視でいいと思いますよ😄
何言われてもほっとけばいいと思います!
我慢を続けると同じ空気吸いたくないくらい嫌いになって、その頃にはどんなに大人を対応をと言い聞かせても出来なくなります😅
コメント