※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

妊娠中の歯科健診で虫歯が2ヵ所ある。1つは小さくてその場で治療可能だが、もう1つは麻酔が必要。麻酔が注射か聞いてしまい、治療が怖い。痛みに耐えられるか不安。

妊娠中の歯科健診で虫歯2ヵ所あるのは聞いてたけど、やっとこさ歯医者行ったら、1つはちっちゃい虫歯だからその場で治療してもらえたけど、もう1つは麻酔使わないと治療出来ない虫歯らしい😭思わず「麻酔って注射ですか?😭」って子どもみたいに聞いてしまった笑 恐怖しかない、、今日の簡単な治療でさえ痛いって思ってしまったのに、、耐えられるんだろうか、、

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

私も歯医者大嫌いです😭
でも末期のむし歯があってこの前治療したんですが、麻酔注射のための塗る麻酔?塗ったらちょっと麻痺するのを塗ってくれて、注射は全然痛くなかったです👏💕歯科医院によるかもしれないですが、そういうのしてもらえたらいいですね😆

• KT

KT

歯削ってる時神経触ってるようなキーンってくる痛みが苦手です😭今ってそんな魔法みたいな薬あるんですか?笑 その魔法の薬塗ってくれるのを祈るしかないです😭とりあえずその時になったら聞いてみようと思います!

• 11月28日
ほのぼのママ

最近の麻酔は痛くないから大丈夫ですよ👍何年か前は本当に痛かったですが、針もちいさいし、もう終わったの?という感じでしたよ✨自分もいかないとですが、歯医者嫌いです(笑)

• KT

KT

そうなんですね😲よく考えたら最後に麻酔やったの20年近く前でした😱笑 昔程は確実に痛くはなくなってますよね笑 なんかあのキーンみたいな独特な痛み嫌ですよね😵😵

• 11月28日