療育先のサポートプランについて、事業所と打ち合わせをしたいが、次回の予約が1月以降になるため、療育受給者証を2月中にもらえるかどうか不安。自分でサポートプランを作成するべきか悩んでいます。
療育に通わせたことのある方にお聞きしたいです!
サポートプランを事業所の方にお願いしようと思い、今日、自宅に来て旦那が話をする予定でしたが、体調不良のためキャンセルしました。
事業所の方の都合上、次の予約が1月以降になるとのことで…
見学に行った療育先は2月頃には空きが出そうということでキャンセル待ちなんですけど、
1月以降にサポートプランの打ち合わせ?して、2月中に療育の受給者証ってもらえるんでしょうか?
それとも、事業所にお願いせず、自分でサポートプランを作成した方がいいんでしょうか…
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
話通しているのであれば事業所さんの方で役所とも連携取って2月から開始で進めてくれると思うので、手元に受給者証が届くのは療育開始より遅れてしまうかもしれませんが利用可能ですよ☺️
もしまだ利用したい療育先や利用開始日の希望をお話ししていないのであれば、事前に電話して相談してみるのもアリだと思います🙆♀️
今からセルフプランでの申し込みしたら確実に間に合うとは思いますが、事業所の担当さんがいるならその辺も含めて一度お電話してみたらどうでしょうか?🤔
ママリ
ふむふむ、
わかりました!
今日私が仕事で旦那が電話したので、
私からも電話して聞いてみようと思います!
受給者証が届くの遅れても療育はできるんですね☺️
ありがとうございます😭