元カノが浮気し、旦那と私が結婚している今でもフレンドリーに接してくる様子について相談したいです。元カノの行動が気持ち悪く感じます。
皆さんは、自分が浮気して裏切った元彼に対し、今お互い別の人と結婚して円満家庭を作ってるんだからと、何事もなかったかのようにフレンドリーに接せれますか?
「こっち来たなら寄ってくれたらよかったのにー」
「今度地元帰ったら○の家行っていい?嫁ちゃんとも久しぶりに会いたいし」
「今度〜連れて行こうと思うんやけど一緒にどう?」
って。
※私の旦那、元カノ、私は同じ大学の同級生です。元カノだけ学部違います。
でも元カノとはすれ違った時に挨拶を交わす程度で話したことなんかありません。
元カノのは2回もうちの旦那を裏切った上に、旦那と私が付き合ったと聞いた時復縁を迫ってきました。
その時元カノは旦那さんと付き合ってて、別れてもないのに復縁をせまりました。
元カノの旦那さんはうちの旦那の友達で、県外に1人出て行く元カノの相談相手になるようにと会わせました。
その時私の旦那と元カノは元カノの浮気(1回目)が原因で別れたけど復縁してた時でした。
2回目の浮気が元カノの旦那さんとなんですが、遠距離で寂しかったからと言ってたそうです。
私の旦那は疲れてても月一で会いに行ってたらしいですけどね。わがまま言われてたから。
なんかマジでキモいです。この元カノ。
不貞行為とか裏切りとか私は嫌いなので。自分も過去の彼氏にされたし。
うちの旦那もこの元カノが原因で一時期女性不審になったんです。。。
- m(9歳)
コメント

退会ユーザー
まあ、ぶっちゃけこっちが浮気する程度の男だとたいして気持ちもないから元カレ見つけて何事もなく声かけることは簡単ですが、わざわざ仲良くしよ〜と言うことは無いですね🤣でも多分その元カノさんは自分に都合のいい男を何人も欲しいタイプだと思うので、何かしらmさんの旦那さんはその元カノさんに都合がよくあわよくばワンチャンまた自分の方に来ないか狙ってるから尚更声掛けてくるんだろうな〜と思います。

はじめてのママリ
そもそも浮気する人なんですから、そういう方に一般を当てはめてもしょうがないかと😅
きっと人の気持ちのわからない人なんですよ、その元カノ。
とにかく疎遠にされるのがよいかと。
-
m
そうですよね。
でも、元カノの旦那さんとその旦那さんの弟さんは、うちの旦那の長くの友人で。
なのでなんか…。縁を切れない部分もあって。。。
LINEで直接のやり取りはないとしてもSNSでいろいろ言ってきて、私もやめて欲しいって言ったことあるのですが、やはり旦那さんとその弟さんが友人ということもあって…。
旦那は「ほっとけ」って言うけど…。キモいなぁって思います。- 11月28日

ショコラ
mさんの旦那さんと元カノはいまだに繋がっているって事ですよね?
私にはその時点で意味不明です…。
恐らく元カノからすれば、自分が振った存在だから、なんですかね、今でも私の事を好きでいると言うか、キープ的な存在として、身の回りに置いておきたいんでしょうね…
都合の良い存在=mさんの旦那さんなのかなと思います。
上から目線でマウント取ってきているみたいな…
関係を切れない=まだ私に未練やワンチャン期待している?って思われているのかもですね。。。
-
m
LINEで直接のやり取りはないです。でもSNSのコメントなんかでいろいろ言ってきます。
元カノの旦那さんとその弟が長くの友人なので。。。
私もやめてほしいって言ったことあるんです。でもやはり旦那さんがお友達ということもあって。旦那は「ほっとけ」って言うけど正直嫌な気持ちです。- 11月28日

退会ユーザー
なんでご主人がその元カノと連絡を取り合える状態なのかが疑問ですね。
この元カノのような人に「普通」という考え方は当てはまらないので、考えるだけ無駄かと・・・
m
やっぱりそう思いますよね。
LINEで直接のやり取りはないのですがfacebookなどのSNSであっちからいろいろ言ってきます。
やり取りやめて欲しいって言ったこともあるのですが、元カノの旦那さんとその旦那さんの弟はうちの旦那の長くの友人なので…。「ほっとけ」って言うけど嫌ですよ、ほんと。