※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

皆さんがよく作る or 好きな 鶏むね肉を使ったメニュー教えてください 🐓

皆さんがよく作る or 好きな

鶏むね肉を使ったメニュー教えてください 🐓

コメント

deleted user

塩麹つけてオーブンで焼くのが簡単でよく作ります。
柔らかくなっておいしいです☺️

あとはクックパッドかなにかでみた、胸肉で作るチキン南蛮タルタルのレシピが美味しかったです!

  • m.

    m.


    塩麹ないけど、醤油麹、味噌麹ならあります !
    消費に困っていたので、使いたいです〜!

    タルタル大好き人間なので、絶対美味しいですね 🤤♡

    • 11月28日
トムジェリー🍀

卵液に鶏むね肉を浸けてピカタを作ります😃
卵液にパルメザンチーズと黒胡椒を入れて味付けします。

鶏むね肉にも下味と小麦粉をまぶしておきます。

  • m.

    m.


    ピカタ作ったことないです 🐓
    どんな料理なのかすら……笑

    検索してみます 🔍ˊ˗ 

    • 11月28日
  • トムジェリー🍀

    トムジェリー🍀

    すぐ出てきますよ😃✨

    • 11月28日
  • m.

    m.


    イタリア🇮🇹料理なのですね!
    バターにレモン汁などもとても美味しそうです🤤

    • 11月28日
ママリ

チキン南蛮、油淋鶏、鶏ハム、とり天などは毎月の定番です🙌

  • m.

    m.


    どれも美味しそうです🤤

    節約で鶏むね使うこと多いので
    レパトーリーに参考にしますね ✨

    • 11月28日
deleted user

ブロッコリーと胸肉をゆがいて
ごましゃぶで食べると美味しいです^_^

  • m.

    m.


    簡単だし美味しそうです🤤♡
    胸肉は裂いたりはせずにドーンですか?笑

    • 11月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    薄くスライスします♪

    • 11月28日
  • m.

    m.


    ありがとうございます☺️

    • 11月28日
さらい

とりむねなら唐揚げですね。(*^^*)

  • m.

    m.


    唐揚げはもも肉でしか作ったことないので、気になります 🤍
    唐揚げ食べたかったので近々、作ってみます 𓃈

    • 11月28日
  • さらい

    さらい

    ももだと柔らかくて油っぽくて苦手で、、


    揚げすぎなければ、しっとりしておいしいです。

    • 11月28日
  • m.

    m.


    確かにジューシー感勝りますよね!

    揚げすぎ注意ですね⚠️
    子供にも脂っこくなさすぎて、良いですね ✨

    • 11月28日
いけ

鶏胸肉を細かく切って叩いて、餃子の具にすることが多いです☺️🤍
コチュジャンいれてピリ辛にして、チーズタッカルビみたいにして食べると最高です🫰🏻