妊娠中に急な吐き気が続いていて、食事が上がってきた感じで横になれない状況です。1人目の時とは違い、吐き気がひどくて心配です。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ第二子が生まれるんですが、、
ここ最近寝ていたら急に気持ち悪くなってきて夜中に吐き気(もしくは嘔吐)がします💦
夜ご飯が上がってきてる感じ?で、横になっていれなくて、今も布団に座ってこれを書いてます💦
吐いてもスッキリしなくて、1人目の時はこんなことなかったのになあって感じです💦
同じような方いませんか??
いつもより吐き気がひどいので夜ご飯にケンタッキー食べたのがいけなかったのかもです。。
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

おもち
吐き気辛いですよね💦
私も第2子を妊娠中で今週で8ヶ月に入るんですが数日前から寝る前吐き気がします。
同じく1人目のときは無い症状で、もしかして後期悪阻、、?と思ったり😅
私の場合、単に食べすぎの可能性もあるので晩ご飯を控えめにしようかな?と考え中です。
後期は胃もたれしやすいのですかね💦
もうすぐお産とのことで応援しております(^^)

あゆみ
産む前、めちゃくちゃ胃液と言いますか…食べた物上がって来てました🥺
つわりない方でしたが、後期つわりなんですかね…
お腹は苦しいし、吐き気はするしでキツかったのを覚えてます😭
私も約5年ぶりの出産でした💦
産んでからも、忘れてる事も多くて大変です😭😭😭
-
ママリ
わかります!
ずっと胃液と闘ってます💦
横になるとうぷって上がってくる感じが嫌で、、今日寝れるのかな?って気持ちです🥹
5年ぶりの出産お疲れ様でした!
私は怯えております💦笑- 11月28日
-
あゆみ
出産前は私も肉ばかり食べてたのでそのせいもあるかもですね💦
あとは同じく寝れない日々でしたね🤔今はもっと寝れませんが😂笑
私もめちゃくちゃ怯えてました🥺嫌だ!て思うほどの臨月期間でしたよ😂痛さ知ってる上での事ですよね😂笑
案の定、くそ痛かったです!笑
ありがとうございます😊
ちなみに今回、破水から即全開10分で産まれたんです😆
安産パワー渡します👏✨✨
主さんも出産頑張ってくださいね😆安産願っております✨✨- 11月28日

ちゃ。
逆流性食道炎ではないですか🤔?
わたし3人とも妊娠後期になりました🥺💔
つらいですよね、、左向きに寝ると少し良かったので、左を下にして寝てました!
わたしはあんまりたくさん食べなくてもなるから辛かったです、、
-
ママリ
そんな感じします、、!
胃液が上がってくるような、喉に違和感とゲップ止まらないし💦
治療法とかってあるのでしょうか??- 11月28日
-
ちゃ。
わたしの病院ではどこもなんともしてくれませんでした😭
なので自分で調べて、できるだけ刺激物食べないとか消化の良いもの食べるとか、胃に優しい生活を心がけてました💦
それでもだいたい毎日寝る時は気持ち悪いし、よくても「マシ」って感じで、、🥺
頻尿でトイレにも起きるし起き上がるにはお腹が重たいし、寝ても気持ち悪いし早く産んでしまいたい!!って思ってました。
2/3人は超過でしたが😭
できるだけ左向きで寝るってことしかお伝えできないですが、産んだらスッキリするはずです!!- 11月28日
ママリ
後期づわりなんですかね💦
私の場合夜中だけなので、夜ご飯で調整するしかないんですかね🥹笑
ありがとうございます🙇♀️❣️