※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
子育て・グッズ

息子が歩けるようになってから2ヶ月少し。徒歩通園は15分。まだ抱っこで通園中。

お子さんが歩けるようになってから保育園の通園を徒歩(お子さんも)にしたのはいつからですか? 年齢とかタイミングとか…。

息子がしっかり歩けるようになってから約2ヶ月少し。
徒歩だと家から大人の足で15分くらい。
抱っこで行く方が早いので、ついまだ抱っこで通園してます。早く出ればいい話なんですが(^^;;

コメント

ハーママ♡

うちも自宅から徒歩15分くらいです。
2歳くらいからだったかな?と思います。
ママ的にはベビーカーが早いし楽。
抱っこはエルゴしてましたが、重くなって卒業。でも、しっかり歩くようになるとベビーカーには乗ってくれなくなるので、結局ベビーカーを嫌がるようになったタイミングで徒歩になりました。子供と歩くと倍以上の時間がかかりますが(^^;;

• なおま

なおま

ありがとうございます☺︎
    そうなんですよね、つい朝は時間も無いし抱っこで行ったほうが楽なので(^^;;
    でも、子どもの為にも?歩けるなら歩いて行ったほうが良いかなぁとも思い…(^^;;
    私も2歳くらいのタイミングで徒歩にしようかなと思います☺︎

• 12月29日