※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

じゃがいもを使った料理を教えてください!できれば簡単で、作り置きでき…

じゃがいもを使った料理を教えてください!
できれば簡単で、作り置きできて、じゃがいも以外の食材をたくさん使わなくていいような…笑
調味料やニンニク、唐辛子などはOKです。
明日唐揚げをしようと思うのですがあと一品思いつかなくて…💦

コメント

あんころ

揚げない!チーズコンソメポテト♡
https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/438468
たまに作ります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    さっそく見ました!
    チーズとコンソメ、間違いないですね!
    主人のテンションも上がりそうです!
    家にあるもので作れるのは嬉しい!
    ありがとうございます!

    • 11月27日
ママリ

簡単で良く作るのは、ジャーマンポテトです!

ジャガイモ一口台に切って、玉ねぎをくし切りにして、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン!

ウインナーを斜めにスライスしてフライパンで炒め、チンした物をそのフライパンに入れ、顆粒コンソメで味付けするだけです!バターとニンニクチューブを入れても美味しいです!

仕上げに乾燥パセリ散らせば見た目もバッチリです!

10分もかからず出来上がるので、ポテサラめんどくさいなーって時はジャーマンポテトにしちゃいます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンチンすればジャガイモ茹でなくていいですもんね!
    ウィンナー入ればボリュームも出るし、ニンニク好きの主人も喜びそう笑
    こちらも家にあるもので作れそうです!
    ありがとうございます!

    • 11月27日
はむ

粉ふきいもにしちゃえば次の日ポテトサラダにできますよ😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たしかに。
    息子も食べれますね!
    ありがとうございます😊

    • 11月28日
🐢推し

多分地方料理??なのかな...
本当は巨峰サイズの小さな皮付きじゃがいもを使用するのですが、
嫁ぎ先では滅多にお目にかかれないサイズなので普通のジャガイモで作ってます👌

①じゃがいもを皮付きのまま1口サイズに切ってレンチンする
(火は通ってるけど形が崩れないくらい)
②フライパンにチンしたじゃがいもを油で軽く揚げ焼き
(ここで芯まで柔らかくなる感じ)
③砂糖、醤油、みりんで甘辛く味付け
④煮詰まってとろみがついてじゃがいもに絡まれば完成

簡単でオススメです👌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しそう…。
    揚げ煮…みたいな感じでしょうが😊
    新じゃが出る頃に皮付きのまま作ったりするやつですかね。
    手間かかりそうでなかなか作りませんが💦

    誰か作ってくれたのを食べたい笑

    ありがとうございます😊

    • 11月28日
1日でいいから好きなだけ寝たい

ジャガイモたくさんあったら芋餅つくります❤️
レンチンして潰して片栗粉、牛乳(無くてもオッケー)でチーズを中に入れたり入れなかったりで少量の油で揚げ焼きにします😍

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    息子も食べれますね!
    じゃがいも、意外と用途ありますね!
    ありがとうございます😊

    • 11月28日
はじめてのママリ🔰

ジャーマンポテト沢山作ります!!そして次の日ポテトサラダにリメイクします🥰
簡単で楽できて美味しいです🤣!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ジャーマンポテト、主人が帰ってくる前に作っておけるので、いいですねー。
    ウィンナー入ればだいたい美味しくなりますよね笑
    翌日つぶしてポテトサラダもいいですね!

    • 11月28日
ポコ太郎👼🏻♂,あか🤰💕

じゃがいもレンチンして
バターと塩コショウでじゃがバターします😊♡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    間違いないやつですね。

    レンチンさえめんどくさいと思う妊婦です笑
    だめですね笑
    レンチンくらいはしようと思います😂

    • 11月28日
はじめてのママリ🔰

ジャガイモのチーズガレット
ジャガイモをスライサーなんかで細切りにして薄力粉、チーズ、塩胡椒を混ぜてフライパンで焼くだけ

微塵切りにしたジャガイモと小麦粉と塩胡椒を混ぜて油で揚げてハッシュドポテト

芽をとってよく洗ったジャガイモを菜箸等で挟み下まで切れないようにしてスライスし、スライスした間にバターやお好みでチーズやハムを挟んでトースターやグリル、オーブンなどで焼くハッセルバックポテト

一口大に切ったジャガイモをレンジで箸などがスッと通るくらい加熱し、塩昆布で和えるジャガイモの塩昆布和え

なんかはどうでしょうか

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たくさんありがとうございます!

    ガレット!
    思いつきませんでした!カリカリに焼いたら美味しいですね!

    全部テンション上がりそう😊

    • 11月28日
くう

マッシュポテトを作ります😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    マッシュポテト美味しいですよねー!!
    なめらかなポテトをお肉なんかのせて食べたい…。

    お腹すいてきました笑

    • 11月28日