※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるるるる🐵
妊娠・出産

最近体重が減り、妊娠前よりも痩せてしまいました。出産時目安の体重まで10キロもあるが、増やすべきでしょうか?同じ週数の方はどれくらい増えていますか?

こんにちは😊

最近インフルエンザにかかり、丸2日さほどほとんど食べられず、体重が二キロ減りました。
つわりで減った体重も戻りきる前に二キロ痩せてしまって、
まだ妊娠前より体重が減ったままの状態です。

産婦人科で言われた出産時目安の体重まであと10キロもあるのですが、増やした方がいいのでしょうか?

ちなみに赤ちゃんは週数より10日分くらい小さめです。

同じ週数くらいの方はどれくらい体重が増えていますか?
教えて下さい(^^)

コメント

ぱぴこ

増やさなくて大丈夫ですよー
増えても大丈夫ですよって数字なので
ちなみに私は-10キロで産みましたよー❣️
赤ちゃんの大きさは気になるなら次の健診で相談されたほうがいいと思います!

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

マイナス10キロでも、何も言われませんでしたか😄?
    赤ちゃんは検診のたびに小さいね、小さいねと言われながらも、平均数値内ギリギリに入ってる感じです💨
    明日検診で平均下回っていたら、入院もとは言われてます😞

• 12月27日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

なかったですよー!!もと太ってたのもあると思いますが笑

• 12月27日
ねこ

今プラス5キロくらいです。

病院で、悪阻で減ったからとその分一気に増やすのはよくないと言われました。
毎月1キロずつとか、少しずつ増えるのが良いそうですよ!
出産までにプラス8キロくらいで抑えるようには言われますが、それより少ない分には問題ないみたいです!これから赤ちゃんどんどん大きくなるので自然と増えてくると思います(^^)

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

自然に順調に大きくなってくれることを願いたいです😣

• 12月27日
sakusachi

増やして下さい、と指示がないなら無理に増やさなくて大丈夫ですよ^ ^
急激に増えて行くことが1番身体にも赤ちゃんにも良くないので、問題ないなら今のままで良いかと^ ^
私がそれくらいの数週の時は増えも減りもしてなかったです^ ^

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

一気に増えるのも良くないですよね😅
    明日問題ないか聞いて見ます😊

• 12月27日
ももっぺ

10キロは増えてもいい限度ではないですか?
なので、必ずしも10キロ増やさなければいけないということはないと思います。
何もしなくても後期はよく増えると聞きますし、体重が急激に増えるのも良くないですし、難産につながります。
とりあえず体調が良くなったのなら、無理のない程度に食べれるだけ食べればいいと思いますよ(^_^)

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

帝王切開が決まっているので、難産とかはないかもしれませんが、後期は体重増えていくものなんですね😅
    無理のないように食べたいと思います(^^)

• 12月27日
えい

わたしはマイナスのままです。もともとが
ガリガリで未だにニットとか着ると妊婦に見えないと言われます。
元が痩せてるタイプなら多少は増やした方がいいのかな?とは思います。

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

私も今だに妊娠7ヶ月とは思えないと言われます😞三人目妊娠中なんですけどね💨
    元が157センチの40キロなんで、痩せぎみではあります😅
    食べても太らない体質というか。
    明日検診なので、体重の事を聞いてみようと思います(^^)

• 12月27日
~しまじろう~

私は、今妊娠前の体重からプラス8キロです♪
私も悪阻で安定期すぎまでは、体重増えなかったんですが、中期〜後期になってくると
これからまだ増えるよと先生に言われました(>人<;)
インフルが治り、体調も戻ったら
これからちょっとずつ増えていくのでは
ないでしょうか?
昨日の検診で子供は1080gでした( ^ω^ )

• さるるるる🐵

さるるるる🐵

赤ちゃん1000グラム越えたんですね(^^)うらやましいです😄
    私は三週間前の検診でやっと500グラムで平均数値下回っています💨
    大丈夫かなとちょっと心配です😣
    少しでもいいので体重が増えてくれたらとおもいます✨

• 12月27日