コメント
みさ
よく聞くのは入学式と卒業式が被るとかって聞きます!
退会ユーザー
3歳差いいですよー!
楽です😊
♡443♡
3歳差兄弟です。
わたしは子供が生まれる前は2歳差がいいなー✨と思ってました。実際、2歳差って上の子が1歳のときに妊娠してなきゃいけないし、上の子が生後6ヶ月で仕事復帰してたので2歳差はあり得なくなりました。子育て仕事の両立できるようになったのが子供が2歳の時で2人目欲しいなと思いました。初めは三歳差っていろいろと重なるって聞いてたけど、周りからは欲しいと思ったタイミングで妊活した方がいいよと押されました。なので3歳差です。そして、2人目は妊活始めて1ヶ月目にできました笑
3歳差は上の子が割と一人でできるようになってて赤ちゃん返りもなくて可愛がってくれました。今はめっちゃケンカしますけど、考え方次第だと思います。三歳差で重なる時って中高大のときですよね。お金貯めてればなんとかなるし、その時だけって思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1ヶ月目に来てくれたんですね🥹
3歳で赤ちゃんがえりする子もいるって聞くのでその子の性格にもよりそうですね💦
一緒に可愛がってくれるのは理想です😊- 12月1日
退会ユーザー
入園入学がかぶるけど、市内ならふつう式の日は一緒にならないし、
幼稚園ほぼお下がり可だから、下の子の保育用品がかなり浮いてラッキー👏と思ってます😄
時期がよかったのか上の子の性格なのかイヤイヤが終わってて、下の子のお世話してくれる。
下の子生まれる頃には着替えとかごはん食べるのとか自分でできる。
幼稚園入園前だから里帰りもできる、
朝起きられなくても送迎なども気にせず一日かけて家事ができる
などなど、私は悪くは感じてないです☺️
みぃ
うちは3歳ジャストで結構大変でした😂
産まれる前にトイトレ完了したのに赤ちゃん返りで失敗が増えたり上の子可愛くない症候群が酷かったです😅
ただ、病院系は長女は得意?なので診察台に一人で座って治療受けてくれるので抱っこ紐で下の子連れてても支障ないです😄
つかまり立ちする頃には二人お風呂に入れても大丈夫でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
どっちかに出てどっちかに出れないとなると嫌ですね😣