※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児記録をつけているお母さんは、1日の授乳回数やおむつ交換回数をまとめて書く方もいれば、具体的な時刻ごとに書く方もいます。

赤ちゃんを育てているお母さんで、育児記録をつけている方、どんな項目でどんなふうに育児記録をつけていますか?
何時にオムツを変えたとか何時にミルクを飲んだとかその都度書いていますか?それとも1日の中で授乳回数何回、おむつ交換何回のようにまとめて書いてますか?

コメント

ぽっぽ

ぴよログっていうアプリでつけてます。
パパと共有ができるので
おしっこ、うんち、ねた、おきた、おっぱい、記録してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    パパと共有できるのはいいですね。
    時間がずれたとしてもさかのぼって、記録したり、記録した内容を再度編集することはできますか?

• 11月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

できますよ😊
    ちなみにアップルウォッチとも連携できますので
    もしお持ちでしたらすごく便利です😊

• 11月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。Apple Watchは持ってないんですけど、便利そうなので使ってみようと思います。

• 11月29日

ぴよログというアプリを使ってました!

睡眠
おしっこ
うんち
授乳

を毎回記録していましたが段々面倒になってきてキリのいいところで辞めたくて1歳で辞めました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうですよね。いつまで育児記録をつけるかと言うのもありますよね。
    私は今自分のノート(?)に書いているのですが、旦那と共有できるわけでもないですし、自分の記録と思ってつけてるんですけど、このままでいいのか、いつまでやろうかと考えてました。

• 11月29日
姉妹のまま

今は授乳とミルクのみ記録しています!
授乳なら左右のどちらから授乳したか、ミルクなら何ml飲んだかを都度書いています😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうなんですね。私も毎日事細かに書くようにしていたんですけど、だんだんそんな時間がなかったり、記録し、忘れると覚えていなかったりして、もっとコンパクトにシンプルにまとめられたらと思うのですが、後で見たときにわからないようだとダメだなぁと思ってどうしようかと悩んでました。

• 11月29日