※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供の関わり方について話し合って統一していますか?最近旦那との関係で疲れている悩みがあります。育児において意見の違いがあり、休日が憂鬱に感じることも。

旦那と、子供に関して、決め事?関わり方など話し合って統一していますか?
何かもう最近、旦那がいる方が疲れます😭
うちは何度か話し合っていたり、共通の育児書など読んでいたります。が、旦那はすぐ力でどうにかしようとします(抱き上げて帰るなど)案の定、大泣き大暴れ、、、
イヤイヤ期ということもあるけど、ある程度コミュニケーションもとれるし、楽しんでるところそら急に抱き上げられたら大人だって怒るだろ、、、まず声かけようよ、と言うし思うのですが、、、
私が最初娘と関わっていて、流石に疲れてくるので旦那にバトンタッチをお願いすると、すぐそうなって疲労倍増です😩みなさんの旦那さんどうですか?

もう娘と2人のお出かけの方が、最近楽なんじゃないかと思って、最近休日が憂鬱です😂笑

コメント

はじめてのママリ

一言も声かけなしに急に抱き上げはさすがに可哀想すぎますね😭
うちは何度も言っても子供が帰ろうとしない場合は、バイバーイと夫婦で先に行こうとします笑
それでもついてこない場合は旦那が戻り抱っこで連れてきます笑

まずは声かけしてほしいですね😅
子供に関しての関わりとかは話し合いはしませんが、最近こうでこう思ったからこうするようにしてるんだよねーとか話したりします🥹そしたら理解して合わせてくれたりします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なるほど、それとなく伝えるの良さそうですね✨プライドが高いので気を遣いますが、週末にまた同じような場面があれば伝えてみようと思います!

• 11月29日