※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
ココロ・悩み

コロナ感染による赤ちゃんのお世話への不安です。

コロナが怖いです。
生後2ヶ月にもうすぐなる子を育てています。

上の子が保育園に行ってますし、義父母、旦那も仕事に行ってます。
コロナになったら、受診拒否、入院拒否もあるんですよね…。もしコロナになった自分がコロナになってしまった具合の悪い赤ちゃんをお世話する事ができるのか…不安で。

もともと起きてないことも大きく考え不安の渦で病みそうになるタイプで…。

コメント

ままり

私も同じで怖くて不安になってます。
上の子の保育園で多数コロナが出て、自粛生活してるので気が滅入りそうです。。
早くコロナ終息して安心して子育てしたいですよね😭😭

• なこ

なこ

まだ生後2ヶ月前なので不安で仕方ないです…。

相談しても不安になってもまだなってないんだから大丈夫だよと言われるのですが、心配が強くて…😭

そんな中、11月初めにコロナになって治ったばかりの義弟夫婦がバスでディズニー旅行に行くとか…。
    義母も昨日は飲み会(個室だから大丈夫よと意味わからない発言)、義父は先週はゴルフ、義祖母は近所の人と週1回は温泉、義祖父は観光協会の手伝いしてるので、外部との接触は多い家で不安しかないです😭😭

• 11月27日
  • ままり

ままり

分かります。みんな結構軽くみてて小さな子どもを抱えてる身としては不安で仕方ないですよね😭

アクティブなご親族が沢山だと余計に心配ですよね。

とりあえず自分と子どものことだけ考えましょ💕
    私もそうしてます!笑

• 11月27日
  • なこ

なこ

ほんとそうですよね…。
    withコロナは良いけど、これだけ医療が逼迫してるのに、みんな普通に出かけるじゃないですか!そりゃ減らないわと思ってしまいます…。

なるべく赤ちゃんと自分だけは普通に、お世話頑張ります☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

凄くわかります😭😭

上の子の保育園はいつもコロナ出ていて、いつ我が子がかかるか不安ですし
下の子にうつったらと思うと…
保育園休ませたほうがいいのかとも思いますが、ずーっと家にいるのも可哀想だし、家にいても暇そうだし…と、とりあえず登園させてます🥲

上の子がちょっと鼻水出始めるだけでドキドキして不安で落ち込んでしまいます😞😫

夫は考えすぎだと言いますが、中々気持ちが上向きにならない毎日です😱

不安になるご時世ですが、がんばりましょうね🥲

• なこ

なこ

お子さん同い年ですね♪
    ほんとそうなんですよー😭😭
    自主的に自粛しても、家にいてもこっちも赤ちゃんのお世話で、上の子には退屈させてるし、保育園に行ってた方が楽しい気がしますし…

考えすぎと私も言われますが、マイナスに考えると止まらないですよね…。
    妊娠中からコロナコロナ言われて、今は家にいるから考える時間もあるから、マイナス思考になってしまいますよね😭

普通だったら、1ヶ月経ったらお出掛けが少しずつ出来るのに😭😭

お互いできることを頑張りましょうね😭✨

• 11月27日