ann
今年の10月に市立病院で出産しました!
臍の緒ケースと命名書はいずれも頂けないので、自分で準備する必要があります。
入院時は、西松屋で買った授乳用パジャマ2着を病院の洗濯機で洗いながら着回していました!靴はスリッパで1日中過ごしていましたよ〜!
Rmama
市立病院で出産しましたが、箱も命名書ももらえませんでしたよ🥺
4月に出産だったのでパジャマは参考にならないかもですが、院内は暖房も効いてて暖かかったので半袖と長袖持っていき、前開きのものでした!
靴はクロックスでした!
22👧🏻mama
命名書も箱もなしでした!
パジャマは授乳も考え、前開きのGUのパジャマ持っていきました!
🧸*.+゚
命名書も箱もないので退院してから自分で買いました!
入院中は授乳用パジャマ2着洗濯して着回してました。
靴は100均のスリッパ買って履いて、退院の時に捨てて帰ってきました!
🐥
今年の6月に市立病院で出産しました👶🏻
臍の緒ケースと命名書はもらえません🥹
パジャマは前開きのワンピース(足元のボタンを閉めるとズボン?にもなる)のものを3着持っていきました!
靴は無印で買ったサンダルを履いていましたが、産後とんでもなく脚が浮腫んで。。
履けないこともなかったですが、少しサイズ大きめのものか、ゆったりした作りのものにすればよかったです🥹
退院するときも浮腫みが全く取れず、履いてきた靴が入らなかったのでそのままサンダルで帰りました😂
コメント