※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sh...☆
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が風邪や胃腸炎で繰り返し病気になっていて、病院に何度も行っている。他の子もこんなに弱いのか心配。

7ヵ月の息子がいます‼ここ最近風邪ひいて鼻水ズルズルが続いたのが治ったと思ったら胃腸炎…。そしてまた風邪ひいて胃腸炎で三回ほど繰り返しています。
ずっと病院行ってます‼
こんなに弱いのはうちの子だけなのかな…?

コメント

(°▽°)

私の子もそれくらいから約半年ほど、月1〜2ほどの割合で熱発してました。あげく、熱性けいれん起こして入院までしました(。-_-。)1人目で保育園にも預けず、どこから風邪をもらってるのかと不思議なくらいでしたが、やっと最近になり落ち着きましたσ(^_^;)

• Sh...☆

Sh...☆

熱性けいれん怖いですよね‼まだけいれんは起こしたことないので怖いです(*_*)

もうすぐ2歳なんですね☆
    確かに、うちも保育園行ってないのに風邪ひきます(>_<)
    子供から風邪が私にうつり、旦那にうつりの繰り返しでエンドレスです(笑)

• 12月27日

まだ風邪しかひいたことありませんが、いつも完治まで2週間くらいかかります。そして、少し経つとまた風邪をひきます(笑)
半年経過してるので、免疫がなくなったのかな〜なんて思いつつ、たくさん免疫つけばいいなって期待してます!
発熱と嘔吐、下痢はまだなので、ドキドキしてます。

• Sh...☆

Sh...☆

そうなんですねぇ‼確かに周りにも免疫がそろそろ切れる頃だから仕方ないと言われます。
    逆に風邪の免疫つきますかね♪
    おう吐は本当にかわいそうで辛いです(;´д`)

• 12月27日