※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は胃腸炎で発熱、嘔吐がありますが、症状が改善しています。保育園に行くべきか悩んでいます。保育園で感染症が流行っているため、母も休むべきだと言っています。仕事もあるため、迷っています。

下の子が金曜日に発熱、嘔吐があり胃腸炎だろうと言われました。
下痢はありません。
昨日は朝に2回吐いてからは嘔吐もなく熱もないです。
昨日の夜から食欲もありますし、今日も症状はなく食欲もありますが普段はあまり寝ないのに9時ぐらいから今も寝てます😖
あとグズグズで抱っこじゃないと泣いてます😭

明日は保育園はやめた方がいいでしょうか?
それとも症状がないなら行っても大丈夫でしょうか?
母には今週いっぱいはやめた方がいいよって言われましたが、仕事もあるし症状自体は無いしと悩んでます。
(保育園では胃腸炎の他に手足口病、ヒトメタが流行ってます)
私も2週間前に週2の短時間ですがパートを始めたばかりで休むのが申し訳なくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ているのであれば、きっとまだ体力が戻ってないので、行ってもお迎え連絡があるか、またぶり返して発熱する可能性があると思います。
今週全て休まなくてもいいと思います。機嫌も良くしっかり活動に参加する元気があればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😢
    今もまだ寝てるのでまだ本調子じゃないのかなと思ってます。
    普段は逆に寝ない子なので…

明日は休ませて様子見たいと思います😖

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし下痢の症状がでだしたら、それもお迎え連絡になりますので気をつけて下さい🙇‍♀️
    保育園で2~3回下痢があれば連絡するようになってる園が多いと思います。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢は今のところありません🙂
    寧ろ💩出てないです😢
    下痢は長引きますよね…

• 11月27日