※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月以内であれば遅れても大丈夫です。年明けに行くことをお勧めします。

今日2ヶ月になり予防接種に行こうとしてたのですがあいにくの大雨で行くの迷っています💦
予防接種って2ヶ月の間なら多少行くのが遅れても大丈夫なんでしょうか??
行くとしたら年明けてからになります( ´•ω•`)

コメント

ちぎりパン

予防接種を受ける病院へ直接聞いた方がいいと思いますよー!

• WING🦄

WING🦄

きいてみました!
    年明けてからいくことにしましたo(^o^)o

• 12月27日
ママリ

保健師さんと相談されてみてはどうでしょう?

• WING🦄

WING🦄

年明けてからいくことにしました(^ ^)

• 12月27日
いけ

予防接種は、打ってから次打つまでに○日以上開けないといけないとか、○ヶ月過ぎたら打てないとかあるので、なるべく早め早めに行ったほうがスケジュールの余裕が取れると思いますが、年末年始挟むので何かあったら怖いですよね。
病院か、保健師さんに相談された方が確実だと思います!

• WING🦄

WING🦄

年明けてからにしましたo(^o^)o

• 12月27日
コテツママ☆

うち3ヵ月手前からはじめましたよー
大雨で予約ズラした事もありましたよ
次BCG行かなきゃですがインフルなったりで行けてないです(;_;)
私だったら年末で副作用出ても病院空いてないので年明けから行くと思います

• WING🦄

WING🦄

まさかこんなに大雨になるとは思ってなくてびっくりです泣
    副作用怖いので年明けてから行くことにしました(^ ^)♡

• 12月27日
みゆ

私はわざと3ヶ月過ぎてから始めました!
2ヶ月から注射打って副作用出た子が何人かいたので怖くて(´;ω;`)
娘は何も出なかったですが、義姉の子が2ヶ月で予防接種打った次の日から髄膜炎疑いでしばらく入院しました(._.)

• WING🦄

WING🦄

副作用怖いですよね(T ^ T)
    年末に行って副作用でて病院やってないの困るので来年行くことにしました!
    入院!?それは大変でしたね💦💦

• 12月27日
  • みゆ

みゆ

そうですよね💦
    全然来年でいいと思います!!
    本当に髄膜炎だったら障害も残るだろうし怖いですよね。。
    しかも、予防接種終わってから具合悪くなったのに、注射のせいじゃないと言われたみたいですよ(;_;)

• 12月27日