※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のお迎え時間について悩んでいます。仕事後にエステに行きたいが、お迎えが18時になってしまいます。長時間預けるのは可哀想か悩んでいます。19時まで残っている子供は少ないでしょうか。

お仕事されてる方、保育園のお迎えって何時でしょうか🥺?
私は17時にお迎えに行ってるのですがまだたくさん園児います!
ホットペッパー ビューティーでエステに使える3000円のギフトが届いたのでせっかくだから行きたいのですが、仕事終わりに速攻行ってもお迎えが18時くらいになってしまいます😭
そんな時間まで預けたことないので他にお友達が全然いなかったから可哀想だなとか、私のリフレッシュのためにそんなに長く預けていいのかとか悩んでます🥹
園は19時までやってますがそんな遅くまで残ってる子ってあんまりいないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは16時以降は仕事以外は預けられません

みみ

18時から延長料金がかかるので
17時半ごろ迎えに行ってます🚗

はじめてのママリ🔰

フルタイムなので18:15頃お迎えです。
電車が遅れて19時ごろお迎えに行ったら息子以外誰もいませんでした😂
エステは有給使って行ったら良いと思います!
リフレッシュ大事ですよね🌈

たま

うちの園でも19時まで延長保育してますが、16時30分以降は居残り保育になるので、仕事帰りのスーパーによることさえ認められません。
美容院とかそういう理由で預けるのは16時30分までです。
そこのあたりは大丈夫な園ですか?

うちは18時お迎えです。
下の子の保育園は朝早いお家が多いからか、18時お迎えで残ってる子は少ないです。
上の子の園は朝早いお家が少なくて、18時に行ってもまだけっこういますね。
園にもよるんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

仕事以外でも預かってもらえる園なのですか?
私なら保育園で子供が待っているとなると、エステしてもリフレッシュできないです💦

ママリン

18時前ですが、先生の人数が少なくなるのでリフレッシュ目的だとどうだろうな?って感じです。仕事で遅くなるとか電車の遅れでとかは見てもらえますが断られそうな気がします。

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

18時に迎えいってます🙆🏻‍♀️

さすがに エステでお迎えギリギリは
なしかな〜と思います🥲🥲

有給とか使っていくなら
いいと思います!

くまくま

元保育士ですが、仕事終わりにエステに行ってお迎え、はご遠慮願いたいですね😭💦
お休みにリフレッシュしに行くのはいいですが、お迎えを遅らせてまで行くのはちょっと…が本音です😔
仕事で18:30〜19時迎えの子は何人かいますよ!でもかなり少なめでした。

あきまま

仕事の終わる時間帯は人それぞれなのでお迎えの時間も人それぞれでママリさんのお子さんの保育園は17時より後にお仕事終わってお迎えに行く保護者が多いんだと思います😌🍀

お仕事後のリフレッシュよりも有休とって保育園預けて日中にエステ行ったりした方がいいと思います🍀💓

ママリ

皆さまありがとうございました😊
まとめての返信すみません🙇‍♀️

うちの園では延長の理由を聞かれたことなかったので仕事以外で預けるのは良くないということがあまり分かっていませんでした💦けど確かにそうですよね!考えが浅はかでした🙇‍♀️
旦那が単身赴任でいないので急な早退や休みのために有給は取っておきたいし、旦那が帰ってきてる休日は家族の時間を大事にしたいから自分1人でリフレッシュしに行くのもアレなので諦めることにしました!!
ご指摘ありがとうございました🥹✨