旅行に車で行く際、旦那との出発時刻の違いに悩んでいます。旦那はゆっくり出発を好み、荷物を減らすためにパジャマで出かけたいと考えていますが、女性は子供たちとの早朝出発のワクワク感が好きで納得いかない様子です。
旅行に行く日は何時に家を出ますか?😂
場所にもよると思うんですけど飛行機とかじゃなく車で行く時!
私が小さい頃旅行に行く日は夜中に出て子供達は車で爆睡起きたら到着って感じでその流れが大好きでした🥹
でも旦那はゆっくり寝て旅行先にお昼前に着けばいい。
海だとしても何日間も入らないでしょ?次の日1日海で遊べれば充分じゃない?と
朝は子供達を起こして着替えさせてから家を出たい人なんです😩
パジャマのまま行けばもしもの時の着替えにもなるのに少しでも無駄な荷物を持っていきたくないそうで😅
暗いうちにでるあのワクワク感がもう味わえないのか〜と結婚10年経っても旦那のやり方に納得いきません😂
論破してくる旦那なんでもう諦めてますけどね😩
- mama(1歳5ヶ月)
えっちゃん
私も夜中に出る特別な感じ大好きでした😂✨
うちの場合は、神奈川から福島に車で帰っていたのですが、あの真っ暗な中出発するワクワク感とか、前日に車で食べる用のお菓子を買ってもらえる時とか、本当に楽しくて楽しくて!!笑
道もわりかし空いてるし、日中と比べたらストレスフリーで行けるのに。。
旦那さんは、そのワクワクを味わった事がないのでしょうかね🫠
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
義実家が車4時間ほど離れて居ます😀
うちは真夜中?朝方?でてます!
旦那の仕事の終わりにもよるんですが💦
だいたい20時帰宅なので、サッと夕飯して、仮眠とって、4時くらいにでてます😀
はじめてのママリ🔰
夏に一泊行ったときは朝7時に出ました!
毎朝6時おきなので大人だけ早めに起きて
子供のリズムはいつも通りにしました☺️
下の子がまだ小さいので💦
私が子供の時は夜中に出発する旅行行ってたので
下の子が小学生になったら夜中出発もするようになると思います😂
旦那は家族旅行したことなかったので
旦那のやり方?がなく、私のやり方=常識だと思ってます😂👍
くまくま
うちは朝出発ですね😳
いろんなSAなどに寄りながら旅したいので✨
3人ママ☆
私も小さい頃は、夜中もしくは早朝に出て車内で寝て起きたら旅行先の知らない場所でワクワク😍🎵パターンが多かったです😄🚐父が頑張って運転してくれてたんだなぁって✨(母はペーパー💦)神奈川県から新潟や福島あたりにスキー旅行とか、那須高原とかよく行ってました🎿
主人は夜はしっかりと寝て、5時半や6時出発とかで渋滞に巻き込まれないようにすれば良いやーって感じです😅夜のワクワクパターンは一度もないです😂でも私もペーパーで運転代われないので主人の意見にしたがってます😅
ままりーの
場所にもよりますが、早朝に出ることが多いです!
お店や施設の開店時間にはついてるように逆算して動きます😊
はじめてのママリ🔰
うちはテーマパークなら夜中、ただの観光とか温泉とかだと朝に出ることが多いかなと思います🤔
夜中ってなんかワクワクしますよね😆
コメント