隣の部屋から煙草のにおいが入ってきて悩んでいます。対策が分からず困っています。換気扇も問題あり。
隣の人の煙草のにおいが部屋に入ってきてにおうのが悩んでいます😓
窓閉めたり、隙間テープ貼っていても煙草のにおいがぷんぷんしてきます😭
他にどこから入ってきてるのが分からくて😭
他に何を対策すればいいのかと😥
換気扇は隣人と繋がっている状態で、換気扇口はベランダー側で風で私側ににおいが流れてきます😭
外で洗濯干すの嫌だし、部屋干しの嫌なにおいするのも嫌だし😅
- はじめてのママリ
コメント
なな
換気扇が隣人と繋がっているというのは、ダクトが繋がっているのでしょうか?
そうなるとダクトから直接臭いが来てしまっているんだろうと思います…
隣と換気扇が繋がっている状態でというのがまだよく想像できませんが、原理としては家の中の空気を外に出すものなのでこれから寒くなりますが換気扇を24時間つけっぱなしにすれば改善するのではないかと思います😊
はじめてのママリ
換気扇のダクトは繋がっています!
換気扇をつけっぱなしでも煙草のにおいが入ってきます😭
ベランダーの窓を閉め切っていてもベランダー側の窓にも煙草のにおいが入ってきます😭
もうどうしよにもないですよね😭管理会社に相談した方がいいですか??
なな
それは相談されるべきですよ!!
健康に害がありますし、お子さんもいらっしゃるので🥹
私はタバコめちゃくちゃ嫌いなので発狂しちゃいます😵💫